Zepter 24см (Z2420-S) [5/9] Инструкция по использованию и советы по уходу

Zepter 24см (Z2420-S) [5/9] Инструкция по использованию и советы по уходу
4
5
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И СОВЕТЫ ПО УХОДУ
• Перед первым использованием посуду необходимо тщательно промыть CleanSy
®
от Zepter
или аналогичным моющим средством. Недостаточная очистка вашей посуды может привести к
пожелтению. Моющее средство CleanSy
®
от Zepter доступно для заказа у вашего менеджера
Zepter или в любом офисе компании Zepter в вашей стране.
• Не используйте хлорсодержащие или абразивные средства, т.к. они могут повредить внешнюю
поверхность посуды.
• Посуду Zepter Masterpiece можно мыть в посудомоечной машине: рекомендованная максимальная
температура 60° C.
• Снимите Радиоцифровой Термоконтроллер Zepter перед тем, как загрузить посуду в
посудомоечную машину.
• Чтобы сохранить блеск посуды, не используйте абразивные чистящие средства при мытье
внешней поверхности.
• Никогда не позволяйте остаткам пищи засыхать на поверхности посуды, т.к. это может стать
причиной появления разводов.
• Выбирайте правильный размер конфорки для вашей посуды.
• Выбирайте правильный размер посуды для того количества продуктов, которое вы хотите
приготовить.
• По возможности избегайте открытия крышки вместо этого используйте Радиоцифровой
Термоконтроллер Zepter.
• Во избежание несчастных случаев или повреждений ставьте посуду на ровную и устойчивую
плиту подходящего размера.
• Не используйте источник нагрева более широкий, чем основание посуды.
• Не перегревайте посуду.
• Используйте соответствующую подставку под посуду, если она нагревалась длительное время.
• Не используйте посуду в микроволновой печи.
• Всегда устанавливайте посуду на ровной и устойчивой поверхности.
• Добавление соли в холодную воду способствует очень высокой концентрации соли на дне
посуды, что может привести к ее повреждению. Всегда добавляйте соль в кипящую воду и
размешивайте ее. Повреждение нержавеющей стали не влияет на функциональность или
процесс приготовления, но его очень трудно или даже невозможно устранить.
• Используйте только оригинальные аксессуары и запасные детали.
• Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед использованием посуды.
• В упаковке с вашей посудой Masterpiece находится отвертка (ZSD-TORX20). Используйте ее,
чтобы поменять верхние съемные панели на ручках Zepter для придания индивидуальности вашей
посуде Masterpiece.
ПОСУДА ZEPTER MASTERPIECE
ЗАПАТЕНТОВАННОЕ И УНИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗДОРОВОЙ ПИЩИ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ.
ВАРКА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ
Пища, приготовленная без добавления воды, выглядит аппетитнее. Она и вкуснее, и здоровее,
так как ее натуральные питательные вещества сохранены.
При варке без добавления воды всегда кладите свежие вымытые продукты в холодную
посуду, оставляя ¼ или минимум 3 см незаполненного пространства, и закрывайте крышкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
Поставьте посуду, закрытую крышкой, на холодную плиту и установите среднюю
или высокую степень нагрева.
Когда стрелка Термоконтроллера Zepter достигнет середины зеленого поля по
шкале «Влажный режим», уменьшите температуру нагрева до минимума.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЦИФРОВОГО ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
Поставьте посуду с крышкой на холодную плиту, включите Радиоцифровой
Термоконтроллер Zepter (удерживая нажатой кнопку Z, пока не загорится индикатор)
и установите среднюю или высокую степень нагрева.
• Когда мигающий оранжевый индикатор Радиоцифрового Термоконтроллера Zepter
достигнет значения 90°C, что соответствует середине зеленого поля по шкале
«Влажный режим», установите минимальную температуру нагрева.
Пища готовится в собственном соку, который сохраняется в посуде.
Пар, образующийся внутри посуды, поднимается вверх. Так как крышка всегда холоднее
посуды, пар конденсируется при контакте с ней, и обогащенная питательными
веществами жидкость опускается на дно. Этот процесс продолжается до тех пор, пока
пища не будет идеально приготовлена («Замкнутый цикл»).
Водяной затвор, сформированный между краями посуды и крышкой, герметично закрывает
посуду.
Процесс приготовления занимает примерно 20 минут.
ЖАРКА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИРОВ
Пища, приготовленная без добавления жиров, выглядит аппетитнее, она и вкуснее, и здоровее,
так как содержит меньше вредных жиров и калорий.
При жарке без добавления жиров всегда кладите мясо в предварительно разогретую посуду.
Поставьте пустую закрытую посуду на плиту и устанавите максимальную степень
нагрева на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
• Посуда готова к жарке, когда стрелка Термоконтроллера Zepter достигнет
середины зеленого поля по шкале «Сухой режим» или когда вы капнете немного
воды, и капли начнут перекатываться («эффект жемчужины»), максимум через 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЦИФРОВОГО ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРА ZEPTER
Посуда готова к жарке, когда мигающий оранжевый индикатор Радиоцифрового
Термоконтроллера Zepter достигнет необходимой температуры (205°C), что
соответствует верхнему пределу зеленого поля по шкале «Сухой режим», или
когда вы капнете немного воды, и капли начнут перекатываться («эффект жемчужины»),
максимум через 5 минут.
Всегда кладите мясо в пустую разогретую посуду и прижимайте его ко дну, чтобы оно
поджарилось.
Через 30-60 секунд переверните мясо и снова прижмите, оставьте его так до полного
приготовления.
Установите минимальную степень нагрева, отключите плиту или уберите посуду с
источника нагрева.
Используйте крышку в зависимости от желаемого способа обжарки.
Процесс приготовления занимает примерно 10 минут.

Содержание

Похожие устройства

Скачать