Electrolux EKC54500OX [10/33] Кухонная посуда

Electrolux EKC54500OX [10/33] Кухонная посуда
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КУХОННАЯ ПОСУДА
Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмали‐
рованной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным дни‐
щем, может вызвать изменение
цвета стеклокерамической поверх‐
ности.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до заверше‐
ния приготовления блюд, чтобы
использовать остаточное тепло.
Размеры днища посуды и конфор‐
ки должны совпадать.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
Приведенные ниже данные в таблице являют‐
ся ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение: Время Советы
1 Сохранение приготовленных блюд
теплыми
в тече‐
ние не‐
обходи‐
мого
време‐
ни
Накройте крышкой
1-2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела
тина
5 - 25
мин
Периодически помешивайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца «в
мешочек»
10 - 40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогре‐
вание готовых блюд
25 - 50
мин
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю‐
щим количество риса. Молоч‐
ные блюда время от времени
помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на пару 20 - 60
мин
Используйте макс. ¼ л воды из
расчета на 750 г картофеля
4-5 Приготовление значительных объ‐
емов пищи, рагу и супов
60 - 150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкое обжаривание: эскалопы,
«кордон блю» из телятины, котлеты,
отбивные, сосиски, печень, заправ‐
ка из муки, яйца, блины, пончики
до нуж‐
ной го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
РУССКИЙ 37

Содержание

Скачать