Kocateq EFWFT8LAD1 [4/12] Описание оборудования

Kocateq EFWFT8LAD1 [4/12] Описание оборудования
4
В том случае, когда Вы будете выбрасывать само оборудование, сдайте его в ближайший
центр по сбору рециклируемых отходов.
Не затрудняйте доступ к вентиляционным отверстиям и к прорезям, предназначенным для
отвода тепла.
Табличка данных, на которой приведены технические данные, регистрационный номер и
торговая марка, находится на видном месте на стенке оборудования.
Не разрешается снимать эту табличку.
Изготовитель не несет никакой ответственности за ущерб, причиненный людям или
предметам из-за несоблюдения приведенных выше указаний или из-за вмешательства в
какую-либо часть оборудования, или из-за применения запасных частей, не являющихся
оригинальными.
2. Описание оборудования.
Главной проблемой для сетевых предприятий fast food являются единые стандарты качества
приготовления пищи. Использование широкого спектра полуфабрикатов, в какой-то степени,
решает эту проблему, но не исключает главной причины отклонения качества готовых блюд.
Речь идет о человеческом факторе. Большая текучесть персонала затрудняет процесс обучения.
При жарке блюд в фритюре оператор должен учесть множество факторов:
Тип продукта;
масса загруженного продукта;
текущая температура фритюра (которая может упасть при последовательной жарке
нескольких порций).
Первые два фактора напрямую влияют на время жарки и требуют повышенного внимания со
стороны персонала т.к. по окончании цикла приготовления корзины с продуктом должны быть
немедленно извлечены. Короткая передержка, как и недодержка продукта, имеет печальные
последствия для кулинарных качеств блюд. Начало жарки во фритюре, температура которого не
достигла установленной величины, требует от повара ювелирной корректировки времени
приготовления.
Ни один владелец сети fast food не может питать никаких иллюзий относительно квалификации
поваров, зарплата которых соответствует денежному потоку подобных заведений. Опыт и
квалификация повара не только стоят дорого, но и неизбежно, приносят авторский оттенок
каждой приготовленной порции. Это не оправдывает затраты оператора сети на содержание
штата высококвалифицированных поваров.
Предлагаемая фритюрница позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на
качество готового продукта. Предлагаемая модель состоит из фритюрницы с аналоговой
панелью управления и внешнего цифрового блока, отвечающего за автоматическое поднимание
корзины и вторичный контроль температуры.
Основные преимущества по сравнению с традиционными фритюрницами.
6 Программ, для каждой из которых можно запрограммировать температуру фритюру и
время жарки.
Автоматическое опускание корзины в ванну при достижении фритюром
запрограммированной температуры (корзина не опустится, пока фритюр не будет нагрет).
Автоматический подъем корзины по окончании цикла приготовления, громкий акустический
сигнал напомнит повару несколько раз о необходимости забрать готовый продукт.
Возможность корректировки времени жарки в зависимости от количества обжариваемых
порций (2 кнопки с произвольно программируемым увеличением времени жарки).
Отображение текущей и заданной температуры, времени оставшегося до окончания цикла
приготовления.
Скачать