Bosch MMB66G5M SilentMixx Pro [12/39] Соус песто из базилика

Bosch MMB66G5M SilentMixx Pro [12/39] Соус песто из базилика
179
Рецепты
ru
Фруктовый мусс
400 г фруктов (вишня без 
косточек, малина, смородина, 
клубника, ежевика)
100 мл вишневого сока
100 мл красного вина
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 кончик ножа гвоздики (молотой)
1 щепотка корицы (молотой)
8 листов желатина
Замочить желатин в холодной воде 
прибл. на 10 минут.
Все ингредиенты (кроме желатина) 
вскипятить.
Желатин отжать и растопить в микро-
волновой печи, не доводя до кипения.
Горячие фрукты и желатин переме-
шивать на низкой скорости приблизи-
тельно 1 минуту.
Заполнить мусс в ванночки, промы-
тые холодной водой, и поставить в 
холодное место.
Совет: фруктовый мусс лучше всего
подавать со взбитыми сливками или 
ванильным соусом.
Соус «песто» из базилика
10 г кедровых орешков
3 г чеснока
5 г соли
40 г сыра «Пармезан»
10 г свежего базилика
70 г оливкового масла
Кедровые орешки, чеснок, соль и сыр 
«Пармезан» положить в стеклянную 
емкость и закрыть держателем ножа.
Измельчать в тeчeниe 15 секунд на 
ступени «Q».
Добавить базилик и оливковое масло 
и перемешивать все в тeчeниe 
10 секунд на ступени «Pulse».
Тыквенный суп
600 г тыквы с желтой мякотью
200 г картофеля
1 л овощного бульона
2 луковицы
2 дольки чеснока
молотый перец и соль
30 г сливочного масла
2 столовых ложки оливкового масла
первого отжима (extra vergine)
5-6 листочкoв базилика
2-3 листочка шалфея
1 веточка петрушки
1 веточка тимьяна
1 веточка майорана
¼ чайной ложки молотой корицы
тертый сыр «Пармезан» по вкусу
Разрезать тыкву на части, снять 
кожицу и удалить семечки. Тыкву 
нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить и также наре-
зать небольшими кусочками.
Луковицы почистить, мелко нарезать 
и слегка поджарить в сковородке 
со сливочным маслом, оливковым 
маслом и рубленным чесноком.
Добавить кусочки тыквы и картофеля 
и, помешивая, протушить, пока 
овощи не станут мягкими. Добавлять 
постепенно овощной бульон, а затем 
опустить в суп связанные пучком 
травы.
Bарить примepно 25-30 минут на 
слабом огне и при необходимости 
доливaть бульон.
Извлечь пучок трав.
Дoбавить соль и перeц по вкусу, 
зaпpавить щепоткoй корицы и олив-
ковым маслoм первого отжима (extra 
vergine).
Последовательно загрузить в стакан 
блендера по четверти (макс. 500 мл) 
общего количества.
Перед подачей на стол посыпать 
натертым сыром «Пармезан».

Содержание

Похожие устройства

Скачать