Miele KWT6422iG obsw [28/96] Оптимальная температура и качество воздуха

Miele KWT6422iG obsw [28/96] Оптимальная температура и качество воздуха
Оптимальная температура и качество воздуха
28
При хранении вин происходит посто-
янный процесс их созревания в зави-
симости от условий окружающей
среды. Поэтому как температура, так
и качество воздуха имеют решающее
значение для долговечного хранения
вина.
При постоянной температуре, вы-
бранной в соответствии с видом ви-
на, при повышенной влажности воз-
духа, а также отсутствии запахов в
винном холодильнике создаются оп-
тимальные условия для хранения Ва-
шего вина.
Кроме того, в винном холодильнике
(в отличие от обычного холодильника)
обеспечивается отсутствие вибрации,
поэтому процесс созревания вина не
нарушается.
Оптимальная температура
Вина можно хранить при темпера-
туре от 6 до 18 °C. Если Вы хотите
хранить красные и белые вина вмес-
те, выбирайте температуру от 12 до
14 °C. Такая температура пригодна
для хранения белых, а также красных
вин. В этом случае красные вина сле-
дует извлекать из холодильника и
открывать как минимум за два часа
до употребления, чтобы вино доста-
точно обогатилось кислородом и его
аромат мог раскрыться.
При слишком высокой температуре
хранения (выше 22°C) созревание
вина происходит слишком быстро,
поэтому его букет не сможет рас-
крыться. При слишком низкой темпе-
ратуре хранения (ниже 5°C), наобо-
рот, вино не может оптимально со-
зреть.
В тепле вино «раскрывается», при хо-
лоде оно «сжимается». Колебания
температуры означают стресс для
вина, т.к. при этом нарушается про-
цесс его созревания. Поэтому очень
важно, чтобы колебания практически
отсутствовали и температура поддер-
живалась на одном уровне.
Сорт вина Рекомендуемая
температура
подачи на стол*
Лёгкие, фрукто-
вые красные ви-
на:
от +14 до +16 °C
Крепкие
красные вина:
+18 °C
Розовые вина: от +8 до +10 °C
Белые вина с
тонким арома-
том:
от +8 до +12 °C
Крепкие или
сладкие белые
вина:
от +12 до +14 °C
Игристое вино,
шампанское,
просекко:
от +6 до +10 °C
* Храните вино при температуре на 1
– 2°C ниже рекомендованного значе-
ния подачи, поскольку вино нагрева-
ется при наливании в бокал.
Совет: Крепкие красные вина следу-
ет открывать за 2 – 3 часа до упо-
требления, чтобы они обогатились
кислородом и их букет мог полнос-
тью раскрыться.

Содержание

Похожие устройства

Скачать