Le Creuset 26 см Marseille (20183262000422) Инструкция по эксплуатации онлайн [2/5] 586207
руководство по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ чугунной посуды
Перед началом использования
снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим
средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.
Во избежание повреждений не двигайте посуду по стеклянной поверхности плиты, а
аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для
эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не
должно выступать за бока кастрюли.
Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.
Использование в духовом шкафу
Изделия с деревянными ручками НЕ могут использоваться в духовке.
Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили,
сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные
кастрюли.
Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры
внутри посуды, в отличие от обычного приготовления на сильном огне.
Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться
высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло.
Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для
жарения и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на
среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры.
Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд
из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может
образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для
запекания.
Le Creuset. Рекомендуется использовать подсолнечное, арахисовое или кукурузное масло.
Оливковое масло может дымиться, однако его не запрещается использовать. Для
образования четких полос от гриля не переворачивайте пищу в течение нескольких минут.
При частом переворачивании продукты не удастся достаточно подрумянить и на
поверхности может выделиться сок. Это также может произойти, когда блюдо
необходимо будет перевернуть или снять с плиты.
Советы по обжариванию и тушению
При обжаривании и тушении важно, чтобы масло или жир достаточно разогрелись перед
добавлением пищи, поэтому добавлять их следует перед нагреванием. Показателем
Похожие устройства
- Kyocera TK-1170 Black (1T02S50NL0) Инструкция по эксплуатации
- Cactus CS-CE505AS Black Инструкция по эксплуатации
- Digma Plane 7552M 3G Black (PS7165MG) Инструкция по эксплуатации
- Oursson FE1405D/OR Инструкция по эксплуатации
- Philips BT110R/00 Инструкция по эксплуатации
- Interstep SBS-150 Funny Bunny, розовый (IS-LS-SBS150PIN-000B201) Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaCentre AIO 3 24ARE05 (F0EW003BRK) Инструкция по эксплуатации
- Xiaomi Mi Watch Black (BHR4550GL) Инструкция по эксплуатации
- Jet Kid Next Blue Инструкция по эксплуатации
- Wolt WCU-001 Grey Руководство по эксплуатации
- Mioshi 3D Мини-дрон-11, красный (MTE1209-022К) Инструкция по эксплуатации
- Velbon Exup-53 Инструкция по эксплуатации
- Philips BT110A/00 Инструкция по эксплуатации
- BarTon ТН-562 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi Pind 64 Инструкция по эксплуатации
- Gama Starlight Dig Tourmaline Ion Инструкция по эксплуатации
- Philips BHS376/00 StraightCare Essential Руководство по эксплуатации
- Philips Prestige BHS830/00 Инструкция по эксплуатации
- ADATA Premier Pro SP900 512GB (ASP900S3-512GM-C) Инструкция по эксплуатации
- Ресанта ТЭП-5000 (67/1/3) Инструкция по эксплуатации