Marta MT-2020 [3/4] Блок терка

Marta MT-2020 [3/4] Блок терка
3
1. Подготовьте фарш/рубленое мясо для колбасок. Добавьте соль и специи по вкусу. Предварительно замочите оболочку для колбасок в теплой воде, чтобы придать ей эластичность.
2. Поместите оболочку для колбасы на насадку и завяжите на конце оболочки узел. Узел должен находиться в 1-2 см от выходного отверстия насадки, чтобы фарш плотно заполнял
оболочку. Поместите измельченное мясо в лоток. Подставьте емкость под блок мясорубки. Подключите прибор к сети и включите его, нажав на кнопку включения ON.
3. Наполните оболочку, мягко проталкивая мясо в отверстие загрузочного лотка с помощью толкателя (Рис.9).
4. Снимайте оболочку с насадки по мере наполнения фаршем. Часть оболочки оставьте пустой для формирования узла. Не перегружайте мясорубку. При завершении процесса, выключите
мясорубку и извлеките из нее остатки мяса.
5. Скрутите оболочку, чтобы получить колбасу. Определите длину колбасы по вашему желанию.
6. По окончании работы отсоедините прибор от электросети.
Примечание: Если оболочка прилипнет к насадке, смочите ее водой.
БЛОК-ТЕРКА Крупная терка, мелкая терка и шинковка предназначены для измельчения сырых,
отварных овощей, фруктов, сыра, вареного яйца и т.п.
1. Нажмите кнопку-фиксатор и вставьте загрузочную горловину для терки
в отверстие для крепления съемного блока на корпусе (Рис.1).
2. Зафиксируйте горловину, как показано на Рис. 1. Опустите кнопку-фиксатор.
3. Поместите в барабан загрузочной горловины одну из двух насадок, слегка
повернув еѐ, чтобы она правильно всталана место. (Рис.2).
4. Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку ON/O/R в положение ON.
5. Подавайте продукты в загрузочную горловину толкателем для терки (Рис.3).
6. После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/O/R в положение O, и отключите ее от электросети.
7. При работе блока-терки нельзя пользоваться кнопкой R («Реверс»).
РЕЦЕПТЫ
Котлеты домашние
Говядина (филе) – 400 г
Свинина (филе) – 400 г
Хлеб белый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Молоко – 100 мл
Сухари панировочные
Мясо с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Белый хлеб замочить в воде на 10 минут и тщательно
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для котлетной массы 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку,
добавить соль, специи, молоко, тщательно перемешать и выбить. Из котлетной массы сформировать котлеты продолговатой формы толщиной 1,5 см и
запанировать в сухарях. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки, после чего
довести до готовности в духовке.
Рубленый бифштекс
Говядина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Молоко – 100 мл
Соль, специи
Масло растительное
Мясо зачистить от пленок и жил. Говядину с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Мясорубку собрать
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить яйцо, молоко,
соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы толщиной 1 см. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек сливочного масла и жареное
яйцо.
Купаты
Свинина (филе) – 300 г
Говядина (филе) – 300 г
Шпик свиной – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 50 г
Масло растительное
Соль, специи
Оболочка натуральная
Мясо с луком и шпиком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Мясорубку собрать согласно
инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе со шпиком, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить
соль, специи и тщательно перемешать. Согласно инструкции на мясорубку установить насадку для приготовления колбасы. На насадку
натянуть оболочку для колбасы, конец оболочки перевязать. Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя при этом
размер купат перевязыванием ниткой. Готовые полуфабрикаты выложить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и
обжаривать, периодически переворачивая до полной готовности.

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения