Ellrona VA 22 [14/21] Процесс упаковки в одинарный вакуум пакет

Ellrona VA 22 [14/21] Процесс упаковки в одинарный вакуум пакет
Вакуумный упаковщик VA22 фирмы Eltrona
14
6.2 Вакуум-пакет и рулон пленки
Просьба использовать только те пакеты и рулоны, которые предназначены
исключительно для вакуумирования. Материал этой специально предназначенной
для вакуумирования пленки совсем иной, чем тот, что используется для обычных
пакетов для хранения продуктов питания.
Все поставляемые компанией CASO рулонные пленки и пакеты пригодны для
кипячения в них (Sous Vide). Кроме того как рулонная пленка, так же как и пакеты
может использоваться для размораживания и подогрева в микроволновой печи при
максимальной температуре 70 град.
Просим Вас заранее убедиться в том, что в случае использования пленок других
производителей они также пригодны для микроволновой печи и для кипячения в них
(Sous Vide).
6.3 Работа вакуумного упаковщика с пакетом, подаваемым из
рулона
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких
посторонних предметов.
1. Отмотайте пленку на требуемую Вам длину и точно отрежьте на этой длине так,
чтобы получился ровный край среза.
2. Откройте крышку и уложите край пакета на черное резиновое уплотнение, затем
закройте крышку (см. 1 операцию).
3. Теперь нажмите на крышку с обеих сторон сверху вниз так, чтобы послышалось
два щелчка. Делайте это обеими руками одновременно (см. 2 операцию).
4. Нажмите кнопку "сварка" (A), после этого загорается контрольная лампа красного
цвета (B).
5. Если контрольная лампа (B) погасла, значит, процесс сварки завершился.
Теперь у Вас есть пакет требуемой длины.
УКАЗАНИЕ:
Убедитесь в том, что длина необходимого для использования пакета должна
быть, как минимум, на 8 см больше, чем предназначенные для консервации
продукты питания, а также предусмотрите еще 2 см запаса, если пакет после
обрезания будет подвергаться процессу сварки еще раз.
6.4 Процесс упаковки в одинарный вакуум-пакет
1. Поместите продукты питания, которые Вы собираетесь хранить,
в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том,
что на поверхности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что оба открытых края пакета находятся
внутри волнистой зоны вакуум-камеры. Пакет не должен лежать
на всасывающем патрубке (5), так как в противном случае
нельзя будет создать требуемое разряжение.
4. Закройте крышку и нажмите на нее с обеих сторон сверху вниз так, чтобы
послышалось два щелчка. Прибор готов к работе.
5. Нажмите кнопку "вакуумирование и сварка" (C) и после вакуумирования
пакет будет абсолютно герметично автоматически заварен. Если контрольные
лампы (B и F) погасли, значит, пакет заварен.

Содержание

Похожие устройства

Скачать