Delonghi Distinta ECI341.CP [11/14] Рекомендуется подавать воду не более 60 секунд

Delonghi Distinta ECI341.CP [11/14] Рекомендуется подавать воду не более 60 секунд
96
6. Откройте подачу пара, повернув рукоятку против ча-
совой стрелки на несколько секунд для слива воды,
оставшейся в контуре. Закройте подачу пара.
7. Погрузите капучинатор в молоко на глубину около 5
мм (рис. 18) и поверните рукоятку подачи пара против
часовой стрелки (поворачивая рукоятку влево-вправо
можно регулировать подачу пара, который поступает
из капучинатора). После этого молоко начнет уве-
личиваться в объеме и переходить в пенообразное
состояние.
8. При увеличении объема молока в два раза погрузите
капучинатор глубже и продолжайте нагрев. Когда тре-
буемая температура достигнута (идеальное значение
60°C), прервите подачу пара путем поворота рукоятки
пара по часовой стрелке и установки переключателя в
поз.
(рис. 19).
9. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее при-
готовленным эспрессо. Добавьте сахар по вкусу и, по
желанию, посыпьте пену небольшим количеством
шоколадной крошки — капучино готов.
Примечание.
Если необходимо приготовить несколько порций капучино, сначала
нужно приготовить несколько чашек кофе и только после этого вспе-
нить молоко для всех порций.
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока,
следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде
пережженным. Для охлаждения бойлера поместите емкость под ка-
налом, поверните переключатель в поз. и сливайте воду, пока
не погаснет индикатор OK. Приведите переключатель в поз. и
приступите к приготовлению кофе.
Рекомендуется подавать пар в течение
не более 60 секунд и вспенивать молоко
не более 3 раз подряд.
Внимание! С целью поддержания чистоты
рекомендуется чистить капучинатор всякий раз после
использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите немного пара в течение нескольких секунд
(пункты 2, 5 и 6 предыдущего параграфа), повернув
рукоятку подачи пара. С помощью этой операции из
капучинатора удаляются остатки молока. Выключите
прибор, нажав кнопку ON/OFF.
2. Одной рукой удерживайте трубку капучинатора, а
другой проверните капучинатор по часовой стрелке и
снимите его, потянув вниз (рис. 20).
3. Снимите резиновую насадку подачи пара с трубки по-
дачи, потянув ее вниз (рис. 21).
4. Тщательно промойте капучинатор и сопло подачи пара
теплой водой (рис. 22).
5. Промойте трубку подачи пара, стараясь не обжечься.
6. Установите капучинатор, сдвинув его вверх и провер-
нув против часовой стрелки.
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
1. Включите машину, нажав кнопку ON/OFF (рис. 4). До-
ждитесь включения индикатора ОК.
2. Поместите емкость под капучинатором.
3. Когда индикатор OK загорится, поверните переключа-
тель в поз. и одновременно поверните рукоятку
пара против часовой стрелки: горячая вода выйдет из
капучинатора.
4. Чтобы прервать подачу горячей воды, поверните руко-
ятку пара по часовой стрелке и установите переключа-
тель в поз.
.
Рекомендуется подавать воду не более
60 секунд.
ЧИСТКА
Опасно! Перед любой операцией по очистке внешних
частей прибора выключите его, выньте вилку из розетки и
дайте ему остыть.
Чистка поддона для сбора капель
Внимание!
Поддон для сбора капель снабжен индикатором-поплавком
(красного цвета) уровня воды (рис. 23). До того, как этот ин-
дикатор начнет выступать за подставку для чашек, следует
опорожнить поддон и очистить его, в противном случае
вода может перелиться и повредить машину, опорную по-
верхность или окружающую зону.
1. Снимите поддон.
2. Снимите подставку для чашек, слейте воду и тряпкой
очистите поддон. Затем вновь соберите поддон для
сбора капель.
3. Установите поддон для сбора капель на место.
Чистка и техобслуживание фильтров
После приготовления 200 чашек кофе и, в любом случае,
когда кофе поступает из фильтра каплями или вообще не
выходит, очистите держатель и фильтры для молотого кофе
следующим образом:
Снимите фильтр с держателя.
Сполосните и тщательно вымойте металлический
фильтр в горячей воде и очистите его щеткой. Убеди-
тесь, что отверстия металлического фильтра не заку-
порены, в противном случае очистите их с помощью
булавки (см. рис. 24).

Содержание

Похожие устройства

Скачать