Darina BO 1700 W [17/24] Рекомендации

Darina BO 1700 W [17/24] Рекомендации
Руководство по эксплуатации BDE111 00 000 РЭ
15
РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед установкой пирога в электрошкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
17.1.1.1. Общие
правила:
Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
Выпечка не
пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
17.1.2.
При приготовлении мяса и рыбы
Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре
и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно

Содержание

Похожие устройства

РЕКОМЕНДАЦИИ Перед установкой пирога в электрошкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком для образования румяной корочки Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует выпекать на противне установленном на третью полку снизу Если пирог будет выпе каться в специальной высокой форме вес приблизительно 300 400 граммов решётку необходимо установить на вторую полку снизу Температура выпечки 180 200 C Время выпечки 25 30 минут Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и выпекать при температуре 200 220 C в течение 30 50 минут Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при температуре 200 220 C в течение 30 50 минут 17 1 1 1 Общие правила Если выпечка подгорает снизу Установите выпечку на один уровень выше и умень шите температуру выпечки Если выпечка подгорает сверху Установите выпечку на один уровень ниже и уменьшите температуру выпечки Если выпечка осела В тесте было много влаги и выбрана высокая температура выпечки Выпечка не пропекается внутри В следующий раз при замешивании теста до бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте время выпечки Как проверить готовность выпечки Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой Если на ней не остается следов теста выпечка готова Чтобы использовать остаточное тепло жарочного шкафа выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5 Если выпечка не отделяется от противня Выпечку легче будет извлечь если горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце При следующей вы печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными продуктами 17 1 2 При приготовлении мяса и рыбы Универсальное правило приготовления мяса чем больше кусок тем ниже температура приготовления и дольше время приготовления Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200 220 C температуре и постепенно ее снижайте Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок мясо готово Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре 150 170 C Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре Рыбу сред них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру уменьшают Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка оно должно Руководство по эксплуатации BDE111 00 000 РЭ 15

Скачать