Liebherr CN 3033-23 [6/11] Холодильная камера

Liebherr CN 3033-23 [6/11] Холодильная камера
30
4 Холодильная камера
Размещение продуктов
Благодаря естественной циркуляции воздуха в камере
устанавливаются различные температурные области,
пригодные для хранения тех или иных видов продук-
тов. Наиболее холодная область непосредственно над
ёмкостями для овощей и у задней стенки (благоприятно
напр. для мяса и колбасных изделий); теплее всего спе-
реди вверху и у двери (оптимально для пригодного для
намазывания масла и сыра).
Указания по охлаждению
- Хранить продукты таким образом, чтобы обеспечить
хорошую циркуляцию воздуха, т.е. не укладывая их
слишком плотно. Не закрывать вентиляторных отверс-
тий* на задней стенке - важно для процесса охлажде-
ния!
- Продукты, распространяющие пары этилена и чувс
-
твительные к последним, напр. фрукты, овощи и
салат, следует в целях дольшего сохранения всегда
разделять и упаковывать; напр. помидоры не хранить
вместе с киви или капустой.
Охлаждение при помощи
вентилятора*,
Рис.C/7
Таким образом на всех уровнях достигается относи-
тельно равномерное распределение температуры; все
продукты охлаждаются до выбранной температуры.
Путём усиленной циркуляции воздуха исчезают области
с различной температурой, имеющие место в нормаль-
ном режиме работы.
Принципиально рекомендуется:
- при высокой температуре в помещении (30 °C и
выше),
-
при высокой влажности воздуха, напр. в летнюю погоду.
W Включение/выключение: Повернуть выключатель
вентилятора 7
I = вкл, 0 = выкл.
Указание:
- При включенном вентиляторе увеличивается потреб
-
ление энергии.
- В целях экономии энергии вентилятор автоматически
отключается при открытой дверце.
Внутренняя подсветка
автоматически отключается через 15 минут после
открытия дверцы. Если не горит при непродолжитель-
ном открытии дверцы, в то время как температурный
диод продолжает гореть, возможно, неисправна лампа
накаливания.
Замена лампы накаливания:
W Данные лампы накаливания: макс. 25 Ватт, вид тока
и напряжение должны совпадать с указанными на
фирменной табличке. Применять лампы одинакового
размера, патрон: E 14.
W Отключить прибор. вытянуть вилку из сети либо
вытянуть/вывернуть предохранитель.
W Сдавите с боков крышку лампочки, как указано на рис.
F1 1, выведите ее из зацепления и снимите назад 2.
W Замените лампу накаливания, как указано на рис. F2.
При вкручивании следите, чтобы уплотнение в цоколе
лампы сидело аккуратно.
W Снова навесьте покрытие сзади и зафиксируйте по
бокам.
Пример размещения продуктов
Рис. B
1 Масло, сыр
2 Яйца
3 Жестяные банки, напитки, бутылки
4 Koнсервы, выпечка
5 Moлочные продукты
6 Наиболее холодная область холодильной камеры:
чувствительные продукты, мясо и колбасные изделия,
рыба, продукты из свежего молока, готовые блюда
7 Фрукты, овощи, салат
* в зависимости от модели и оборудования
Указание
- Рассортироватьпродукты,какпоказанонарисунке.
Такустройствоработаетсэкономиейэнергии.
- Местадляхранения,выдвижныеящикииликорзины
всостояниипоставкирасположеныдляоптимального
энергосбережения.

Содержание