STARWIND SFD3630 [7/12] Примерное время сушки овощей и фруктов

STARWIND SFD3630 [7/12] Примерное время сушки овощей и фруктов
7
Предварительная обработка позволяет сохранить натуральный цвет, вкус и
аромат.
Способ 1:
Для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки
фруктов в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего
немного просушите и выкладывайте на поддон.
Способ 2:
Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального, используемый сок должен
соответствовать приготавливаемому фрукт, например для яблок – яблочный сок ),
смешайте с двумя стаканами воды. Затем погрузите предварительно обработанные
фрукты (см. таблицу ниже «Подготовка») в приготовленную жидкость на 2 минуты.
Примерное время сушки овощей и фруктов
Продукт Подготовка
Продолжи-
тельность
сушки, часы
Фрукты (перед сушкой рекомендуется замочить подготовленные фрукты в соответствующем
соке,разведенном с водой, на 2 часа. ¼ стакана сока на 2 стакана воды)
Абрикосы Вынуть косточку и тонко нарезать 13-28
Ананасы (свежие) Снять кожуру и нарезать кусками 6-36
Бананы Снять кожуру и нарезать кружками 8-38
Виноград Не резать 8-26
Вишня Косточку вынимать не обязательно 6-36
Груши Снять кожуру и тонко нарезать 8-30
Клюква Не резать 6-26
Персики
Разрезать пополам, вынуть косточку, когда фрукт будет
наполовину подсушен
6-26
Яблоки
Снять кожуру, вынуть сердцевину, нарезать кружками или
дольками
4-15
Грибы Тонко нарезать (маленькие грибы можно сушить целиком) 6-14
Морковь
Сварить до мягкого состояния. Натереть или нарезать
кружками.
8-14
Болгарский перец Вытащить сердцевину, нарезать полосками или кружками 4-14
Чеснок Очистить и нарезать кружками 6-16

Содержание

Скачать