Nivona CAFEROMATICA 635 [21/29] 5 техническое обслуживание и уход

Nivona CAFEROMATICA 635 [21/29] 5 техническое обслуживание и уход
… 5. Техническое обслуживание и уход
Сначала наполните резервуар для
воды (рис. 1/С) до отметки
0,5 л.
Затем в резервуар с водой добавь-
те вещество для удаления накипи.
(Предупреждение: запрещается
выполнять эту процедуру в обратном
порядке).
Нажмите мигающую кнопку «1 чаш-
ка». Машина начнет программу удале-
ния накипи. Первый этап займет около
12 минут.
На дисплее появится и начнет
мигать символ .
Под носик для струи пара / горячей
воды (рис. 1/R) поместите любую
емкость (около 0,5 л) и поверните
ручку управления клапаном пара /
горячей воды (рис. 1/P и 5) вправо.
Второй этап займет около 10
минут. По завершении работы
загорится символ .
Опорожните поддон (рис. 1/L) и
установите его обратно в машину.
Кнопка «1 чашка» и символ
начнут мигать.
Наполните резервуар для воды
(рис. 1/С).
Под носик для струи пара / горячей
воды (рис. 1/R) поместите любую
емкость (около 0,5 л).
Нажмите мигающую кнопку
«1 чашка».
Машина начнет очистку через
носик для струи пара / горячей воды
(рис. 1/R).
По завершении операции
символ начнет мигать.
Поверните ручку управления
клапаном пара / горячей воды влево.
Процедура внутренней очистки
займет не более минуты.
На дисплее загорится символ .
Опорожните поддон и лоток (рис.
1/L и 1/U) и установите его обратно в
машину
Когда символ и все четыре
кнопки перестанут мигать, машина
снова готова к использованию.
Удаление накипи по требованию
Программу удаления накипи также
можно запустить самостоятельно. Для
этого выполняйте инструкции выше,
не дожидаясь запроса машины.
5.4. Общая очистка
Предупреждение: Запрещается
погружать машину в воду. Запрещается
использовать абразивные материалы
при очистке машины.
Вымойте корпус изнутри и снаружи
с помощью мягкой влажной ткани.
Опорожняйте поддон (рис. 1/L) и лоток
для использованного кофе (рис. 1/U)
по запросу машины. Уровень
заполняемости поддона также можно
увидеть с помощью индикатора-
поплавка (рис. 1/K). Время от времени
производите очистку с использованием
мыльной воды.
Важно: При очистке поддона каждый
раз проверяйте, чтобы два контакта
сзади были чистыми и сухими.
Резервуар для воды (рис. 1/С и 2)
необходимо ежедневно промывать и
снова наполнять пресной холодной
водой.
Подсохшее после вспенивания молоко
трудно удаляется. Поэтому производи-
те очистку оборудования сразу же
после его охлаждения!
140

Содержание

Скачать