Darina 1D1 GM241 014 X [21/32] Уход за плитой

Darina 1D1 GM241 022 [21/32] Уход за плитой
Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ
19
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
18.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык
Помните, что во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта.
18.4. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ С ВЕРТЕЛОМ
Чем хорош вертел, не нужно пояснять, еще наши далекие предки знали в нем толк.
Из опыта наших покупателей
Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на заметку!
! Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в разных
регионах колеблется, все приведённые рекомендации могут быть дополне-
ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
19. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
! Для моделей плит имеющих электрическую часть, перед тем как мыть,
обязательно отключите плиту от электросети.
Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
Эмалированные, стеклянные и пластмассовые поверхности плиты следует мыть
мягкой тканью, теплой водой с моющим средством для посуды.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. При-
кипевшую грязь предварительно размочите, накрыв мокрой тряпкой с моющим сред-
ством.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и
другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности
плиты.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Как открыть стол
8 лет назад