Darina 1D1 GM241 022 [20/32] Рекомендации
![Darina 1D1 GM241 022 [20/32] Рекомендации](/views2/1068485/page20/bg14.png)
Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ
18
РЕКОМЕНДАЦИИ
выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
18.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
18.2.1.1. Общие правила:
■ Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■ Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■ Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■ Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■ Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующем
выпекании обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями
или подобными продуктами.
18.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
Содержание
- Информация на казахском языке 8 3
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Требования безопасности 5
- Установка 6
- Установка щитк 6
- Подсоединение 7
- Подсоединение 8
- Устройство и принцип работы 9
- Внешний вид плиты формы видовых деталей формы ручек управления рисунки панели управления определяются стилем плиты который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной табличке в гарантийных обязательствах 10
- Комплект extra effect поддон противень 10
- Комплектность 10
- Комплектность характеристики 10
- Плита относится к приборам 2 класса 1 подкласса по гост р 50696 2006 плиты предназначены для работы с газами 2 го и 3 го семейства используется природный газ метан гост 5542 87 с номинальным давлением 1300 па или 2000 па сжиженный газ пропан бутан гост 20448 90 с номинальным давлением 3000 па перевод плиты с природного на сжиженный газ и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени вмп в соответствии с таблицей 1 для кранов с регулируемым вмп регулировкой расхода газа и заменой сопел в соответствии с таблицей 1 осуществляется персоналом специализированных организаций климати ческое исполнение ухл4 по гост15150 69 и гост15543 89 10
- Стиль 10
- Технические характеристики 10
- Характеристики 10
- Примечание мощности горелок стола установленных в вашей плите указаны в фирменной табличке в графах маркировка сопла и вмп указана маркировка которая соответствует диаметру отверстия сопла в мм х 100 сменные сопла и вмп поставляются по от дельному заказу для плит оснащённых кранами c регулируемым вмп настройка расхода газа произ водится поворотом вмп регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени 11
- Характеристики 11
- Число горелок стола шт диапазон температуры в духовке с терморегулятором с 40 270 диапазон температуры в духовке без терморегулятора с 50 300 объем духовки л 0 напряжение электросети в 20 класс защиты i максимальная потребляемая мощность вт 0 габариты ширина х глубина х высота см 0х60х85 масса кг не более 0 присоединительная резьба газопровода g 1 2 время срабатывания кранов с устройством газ контроль при розжиге горелки сек не более для горелок стола 0 для горелок духовки 5 время отключения подачи газа в момент погасания пламени для кранов с газ контролем сек не более для горелок стола 0 для горелок духовки 0 таблица 1 11
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке духовки не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на противне духовки не более кг суммарный вес продукта располагаемого на вертеле не более кг вес посуды с продуктами устанавливаемой на одну газовую горелку 11
- Панель управления 12
- Горелки стола 13
- Электророзжиг 14
- Электророзжиг духовка 14
- Духовка 15
- Вертел 16
- Таймер механический 17
- Таймер механический таймер электронный 17
- Таймер электронный 17
- Крышка плиты 18
- Крышка плиты хозяйственный отсек 18
- Хозяйственный отсек 18
- Рекомендации 19
- Рекомендации 20
- Уход за плитой 21
- Уход за плитой 22
- Уход за плитой 23
- Замена лампы 24
- Если что то не так 25
- Руководство по эксплуатации gm241 00 000 рэ 25
- Рекомендации ремонтным службам 26
- Рекомендации ремонтным службам 27
- Реквизиты завода 28
- Транспортирование и хранение 28
- Транспортирование и хранение реквизиты 28
- Утилизация 28
- Перечень национальных стандартов 29
- Информация на казахском языке 30
- Классификация моделей плит 31
- Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели конструк ция плиты постоянно совершенствуется поэтому изготовитель оставляет за со бой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руковод ство 31
- Продолжение таблицы далее на обложке 31
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 32
- Классификация моделей плит с устройством газ контроль 32
Похожие устройства
- Shivaki SHRF-280ТDW Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D GM141 002 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-255DS Инструкция по эксплуатации
- Acme Made SleekCase Bl Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D GM141 007 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-255DW Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D GM 141 014 W Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-140DP Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D1 GM 141 014 X Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-140D Инструкция по эксплуатации
- Beko HIS 64220 S Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-152DW Инструкция по эксплуатации
- Beko HIZG 64120 WR Инструкция по эксплуатации
- Janome My Excel W23U Инструкция по эксплуатации
- Neff C54L70N0RU Инструкция по эксплуатации
- Golla G1153 JIMMY Bl Инструкция по эксплуатации
- Janome 7524E Инструкция по эксплуатации
- Neff C54L60N0RU Инструкция по эксплуатации
- Janome DC 4030 Инструкция по эксплуатации
- Neff H5640N0RU Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения