Sirius SLTC 91 [5/15] Использования

Sirius SLTC 91 [5/15] Использования
2
При подключении прибора к электросети
убедитесь в том, чтобы розетка имела
заземление, а также проверьте
соответствие напряжения розетки и
прибора.Прежде чем приступать к какой-
либо операции по чистке или уходу за
прибором, необходимо отключить его от
электросети. Если вытяжка снабжена
вилкой, подключите ее к штепсельному
разъему, отвечающему действующим
правилам, который должен быть
расположен в легко доступном месте.
Если же вытяжка не снабжена вилкой (для
прямого подключения к сети), или
штепсельный разъем не расположен в
доступном месте, то используйте
надлежащий двухполюсный выключатель,
обеспечивающий полное размыкание сети
при возникновении условий
перенапряжения 3-ей категории, в
соответствии с инструкциями по установке.
Избегать использования
легковоспламеняющихся материалов
для поджига (фламбе), в
непосредственной близости от прибора.
При жарке продуктов проявлять особую
осторожность во избежание пожара,
который могут вызвать масла и жиры.
Повторно используемое масло для
жарки является наиболее опасным в
возникновении пожара. Не использовать
открытый электрический гриль. Во
избежание возникновения пожара
необходимо внимательно выполнять
инструкции по очистке жирового
фильтра и своевременно удалять
скопившийся жир с прибора.
Дети, лица, не имеющие опыта работы с
прибором, или имеющие физические и
умственные недостатки, не допускаются
к работе с прибором.
Для вытяжек SLTR 75 и SLTC 75
минимальное расстояние от кухонной
плиты до нижней части вытяжки должно
быть не менее 40см. Для SL 90 и SL91
минимальное расстояние от кухонной
плиты до нижней части вытяжки должно
составлять не менее 48см.
Выходящий воздух не должен попадать
в трубоотводы, используемые для
отвода дыма от приборов, которые
потребляют источники энергии,
отличные от электричества (системы
центрального отопления, нагреватели
воды, калориферы и т.д.)
Для вывода воздуха наружу необходимо
соблюдать существующие в каждой
стране правила.
Предусмотреть соответствующую
вентиляцию помещения, если вытяжка
используется одновременно с другими
кухонными приборами, которые
потребляют источники энергии, отличные
от электричества (газовые плиты, печи,
отапливаемые маслом, углем и т.д.)
При выводе воздуха вытяжка может
создать отрицательное давление в
помещении. Оно не должно превышать
0,04 микробар во избежание обратного
захода выводимого газа источника
отопления.
Поэтому, необходимо предусмотреть в
помещении воздушные отверстия, через
которые будет постоянно поступать
свежий воздух.
В случае, если на заводской этикетке с
техническими характеристиками
вытяжки нанесен знак , то прибор
относится к классу II и не должен иметь
заземление.
Если данного знака на этикетке нет,
значит прибор относится к классу I и
должен иметь заземление.
СПОСОБЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Вытяжка может работать как в режиме
фильтрации, так и в режиме всасывания.
* В версии фильтрации ис. 1) всасываемый
воздух и пары очищаются, проходя через
жировой и угольный фильтры и выбрасывается
обратно через боковые отверстия
воздуховода. Для этой версии требуется
установка воздушного дефлектора (рис. 1
A) в верхней части трубы, который позволит
воздуху рециркулировать в помещении.
версии всасывания (Рис. 2) пары напрямую
выбрасываются наружу, через трубу, которая
подсоединяется к соответствующему
отверстию в стене или в потолке. В данной
версии НЕ требуется установка угольных
фильтров и дефлектора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Скачать