WINIA KOR-664KW [23/28] Руководство по разморозке

WINIA KOR-664KW [23/28] Руководство по разморозке
22
Не размораживайте мясо в закрытом виде, так оно может запечься. Всегда снимайте
упаковку и убирайте лоток. Используйте только контейнеры, подходящие для
микроволновой печи.
Начинайте разморозку целой курицы, положив ее грудкой вниз. Разморозку мяса для
жарки начинайте, положив его жирной стороной вниз.
Время разморозки может изменяться в зависимости от формы упаковки. Плоские прямоугольные
формы размораживаются быстрее, чем глубокие.
После того, как пройдет 1/3 часть времени разморозки, проверьте продукт. Возможно,
вы сочтете необходимым перевернуть его , разделить на части, перемешать или убрать
оттаявшие части продукта.
Во время разморозки печь подскажет вам время, когда продукт пора перевернуть. В
этот момент необходимо открыть дверцу и проверить продукт. Для достижения лучших
результатов разморозки следуйте советам, приведенным ниже.
Затем закройте дверцу.
При разморозке продукт должен остаться холодным, но полностью размягчиться. Если
на нем остается немного льда, верните его в микроволновую печь на короткое время или
оставьте при комнатной температуре на несколько минут. После разморозки дайте
продукту постоять 5-60 минут, если в нем остались замерзшие участки. Птицу и рыбу
можно до окончания разморозки поставить под струю холодной воды.
Переворачивать: жаркое, ребрышки, целые тушки домашней птицы, грудки индейки,
хот-доги, колбасы, стейки или отбивные.
Перекладывать: разламывайте или разделяйте стейки, отбивные, гамбургеры, мясной
фарш, куски курицы или морепродуктов, куски мяса.
Закрывать: используйте небольшие полоски алюминиевой фольги для защиты тонких
или неровных краев продукта, например, куриных крылышек. Для предотвращения
дугового разряда следите, чтобы фольга не доходила до стенок или дверцы печи
примерно на 2 см.
Убирать: чтобы продукт не начал готовиться, размороженные порции должны быть
вынуты из печи. Для продуктов весом менее 1350 г время разморозки может быть
меньше.
РУКОВОДСТВО ПО РАЗМОРОЗКЕ
ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗОГРЕВА
Таблица приготовления
Продукт
Уровень
мощности
Время
приготовления
на 450 г (1 фунт)
Дополнительные
инструкции
МЯСО
Говядина - с кровью 560 8-10 мин.
- Охлажденное мясо и
птицу следует достать из
холодильника не менее
чем за 30 минут до
начала приготовления.
- Всегда оставляйте мясо и
птицу на некоторое
время в закрытом
состоянии.
- средняя 560 9-11 мин.
- прожаренная 560 11-13 мин.
Свинина 700 12-15 мин.
Бекон 700 9-10 мин.
ПТИЦА
Целая курица 700 7-9 мин.
Курица порционная 560 5-7 мин.
Грудка (с костью) 560 6-8 мин.
РЫБА
Рыбное филе 700 4-6 мин.
- Натрите рыбу растительным
или топленым маслом или
добавьте 15-30 мл (1-2 ст.л.)
лимонного сока, вина,
бульона, молока или воды.
- Обязательно дайте рыбе
отстояться после
приготовления в закрытом
виде.
Целая макрель, очищенная
и подготовленная
700 4-6 мин.
Целая форель, очищенная
и подготовленная
700 5-7 мин.
Стейки из лосося 700 5-7 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ :
Указанное выше время следует рассматривать только в качестве рекомендаций.
Вносите изменения в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
Время может изменяться в зависимости от формы, нарезки и состава продуктов.
Замороженное мясо, птицу и рыбу следует полностью разморозить перед
приготовлением.
KOR664ZSTSU013UB00(러시아어)_A5.indd 22 2017. 2. 15. 오후 6:38

Содержание