Neff B1644 N0RU [5/57] Причины повреждений
![Neff B1644 N0RU [5/57] Причины повреждений](/views2/1011021/page5/bg5.png)
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не ставьте противень непосредственно
на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль8
гой, так как возможен перегрев. В этом случае
время приготовления не будет соответствовать
значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
может быть повреждено эмалевое покрытие.
Не используйте для чистки паровые очистители
или очистители высокого давления.
Причины
повреждений
Противни или алюми+
ниевая фольга на дне
духовки
Бумага для выпечки При приготовлении в режиме горячего воздуха
Q
(например, при разогреве духовки) никогда не
кладите бумагу для выпечки в духовой шкаф.
Вентилятор горячего воздуха может засосать эту
бумагу, что может стать причиной его поломки.
Вода в духовом шкафу Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф,
так как это может привести к повреждению эма8
левого покрытия.
Фруктовый сок Фруктовый сок, капающий с противня на дно ду8
ховки, оставляет на нем пятна, которые невоз8
можно удалить. Поэтому, если Вы выпекаете пи8
рог с очень сочной фруктовой начинкой, следи8
те за тем, чтобы его края не свисали с противня.
Лучше всего воспользоваться глубоким универ8
сальным противнем.
Охлаждение духовки
при открытой дверце
Охлаждайте духовку только при закрытой двер8
це. Старайтесь не защемлять дверцей духовки
никаких предметов. Если при недостаточно
плотном закрывании дверцы остается хотя бы
узкая щель, то со временем это может привести
к повреждению соседних кухонных шкафов.
Сильно загрязненный
уплотнитель дверцы
При сильном загрязнении уплотнителя дверца
духовки не сможет полностью закрыться. Это
может привести к повреждению соседней кухон8
ной мебели. Следите за тем, чтобы уплотнитель
дверцы всегда оставался чистым.
Использование дверцы
духовки в качестве
опоры
Ни в коем случае не вставайте и не садитесь на
дверцу духовки.
Чистка и уход
Конфорки Следите за нагреванием кастрюли8скороварки.
При достижении нужного давления сразу же пе8
реключите конфорку на более слабый нагрев.
Пожалуйста, прочтите прилагающуюся к вароч8
ной панели инструкцию по эксплуатации.
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- На что следует обратить внимание 3
- Перед подключением 3
- Утилизация упаковки и старого прибора 3
- Указания по технике безопасности 4
- Причины повреждений 5
- В этом разделе вы познакомитесь с вашим но вым прибором мы расскажем вам о панели уп равления с ручками и индикаторами вы полу чите информацию о видах нагрева и прилагае мых принадлежностях 6
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Панель управления 6
- Утапливаемые переключатели 7
- Функции духовки 7
- Nefflight 8
- Направляющие для противней 8
- Принадлежности 9
- Выбор языка для текстовой индикации 10
- Нагревание духового шкафа 10
- Перед первым использованием 10
- Предварительная чистка 10
- Установка текущего времени 10
- Панель управления 11
- Специальные функции 11
- Электронные часы 11
- Автоматическое включение и выключение духовки 12
- Таймер 12
- Функции духовки 14
- Базовая настройка 17
- Включение и выключение духовки 18
- Блокировка духовки 21
- Устройства для обеспечения безопасности 21
- Автоматическое защитное выключение 22
- Блокировка на длительное время 22
- Выпечка 23
- Верхний и нижний жар 24
- Горячий воздух 24
- Таблица выпечки 24
- Верхний и нижний жар 25
- Горячий воздух 25
- Выпечка в режиме для приготовления пиццы 26
- Данные в таблице являются ориентировочными они рассчитаны на использо вание эмалированных противней приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки обратите внимание на приведенные в таблице указания о предварительном нагреве мы рекомендуем при первом приготовлении установить самую низкую из приведенных температур в принципе более низкая температура обеспечи вает более равномерное подрумянивание выпечки если вы приготавливаете выпечку по собственному рецепту ориентируйтесь на рекомендации для сходной выпечки из таблицы данные таблицы относятся к установке блюда в холодную духовку 26
- Советы и рекомендации 27
- Жаренье 28
- Верхний и нижний жар 30
- Горячий воздух 30
- Таблица жаренья 30
- Круговой гриль 31
- Приготовление на гриле 31
- Времени приготовления при приготов лении утки или гуся проколите кожу птицы под крылями чтобы жир мог вытекать после окончания приготовления оставьте гото вое блюдо в выключенной закрытой духовке еще примерно на 10 минут данные в таблице являются ориентировочными приведенные значения могут меняться в зави симости от вида и количества приготавливаемо го продукта они рассчитаны на закладывание продуктов в холодную духовку 32
- Для приготовления птицы или жаркого с особен но поджаристой и хрустящей корочкой свиное жаркое с кожей используйте решетку и универсальный проти вень по истечении половины времени приготов ления переверните продукт на другую сторону после приготовления на гриле не ставьте стек лянную посуду на холодную или влажную опору а только на сухое кухонное полотенце чтобы стекло не треснуло если во время приготовления на термогриле блюдо стояло на решетке то может наблюдать ся сильное загрязнение рабочей камеры духов ки в зависимости от приготавливаемого блюда поэтому чистите духовку после каждого исполь зования для того чтобы избежать пригорания загрязнений при приготовлении на гриле птицы целиком пе реворачивайте ее на другую сторону по истече нии 32
- Термогриль 32
- Большой гриль 33
- Времени приготовления пере верните продукт на другую сторону по желанию решетку и приготавливаемый про дукт можно слегка смазать растительным мас лом данные в таблице являются ориентировочными приведенные значения могут меняться в зави симости от вида и количества приготавливаемо го продукта они рассчитаны на закладывание продуктов в холодную духовку 33
- Для плоских продуктов небольшого размера всегда используйте решетку и универсальный противень по истечении 33
- Малый гриль 33
- Плоский гриль 33
- Размораживание и приготовление 34
- Размораживание и приготовление в режиме горячего воздуха 34
- Режим размораживания 36
- Использование духовки в режиме приготовления на пару 37
- Использование духовки в режиме брожение 38
- Консервирование 40
- Консервирование в режиме горячего воздуха 40
- Банки в универсальном противне не должны ка саться друг друга 41
- Закрывание банок протрите края стеклянных банок чистым влаж ным полотенцем положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб 41
- Извлечение банок из духовки установите банки на поглощающее влагу поло тенце накройте их и защитите от сквозняка 41
- Налейте в универсальный противень 0 5 л горя чей воды ок 80 с 41
- Снимайте скобы только после охлаждения ба нок 41
- Установите в духовку на 1 уровень универсаль ный противень 41
- Установите в противень банки треугольником см рисунок при этом расстояние от банок до задней стенки духовки должно составлять при мерно 5 см 41
- Установка банок в духовку 41
- Важные указания 42
- Чистка и уход 42
- Каталитическое покрытие духовки 44
- Система очистки easyclea 45
- Опускание нагревательного элемента 47
- Снятие и навешивание дверцы духовки 47
- Направляющие для противней 48
- Телескопические направляющие 48
- Неисправности и ремонт 49
- Важное указание работы по устранению неисправностей в элек тронике прибора должны производиться толь ко квалифицированным специалистом перед началом таких работ прибор следует обязатель но отключить от электрической сети с помощью автоматического выключателя или путем вы винчивания предохранителя в блоке предохра нителей 51
- Не всегда при появлении неисправности следу ет вызывать сервисную службу во многих слу чаях вы можете устранить ее самостоятельно в представленной ниже таблице вы найдете сове ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей 51
- Что делать если что то не функционирует 51
- В соответствии с нормами din 44547 и en 60350 54
- Контрольные блюда 54
- Обратите внимание на указания по предвари тельному нагреву 54
- Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева 54
- Важные указания 56
- Для специалистов монтажников и экспертов по кухне 56
- Инструкция по монтажу 56
- Встраивание духового шкафа 57
Похожие устройства
- Shivaki SMG-5151 Инструкция по эксплуатации
- Neff B1664 N0RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMG-5121 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8051RUW Инструкция по эксплуатации
- Neff B16H2N0RU Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMG-3101 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG6612RUB Инструкция по эксплуатации
- Neff B16H6 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6353 Инструкция по эксплуатации
- Neff B4560 N0FN Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6551 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8061RUW Инструкция по эксплуатации
- Neff B7742 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6552 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8081RUB Инструкция по эксплуатации
- Neff B8762 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-6351 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG8151RUB Инструкция по эксплуатации
- Neff B1774 N0 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SMC-8351 Инструкция по эксплуатации