Neff B4560 N0FN [49/67] Рекомендации по выпеканию

Neff B4560 N0FN [49/67] Рекомендации по выпеканию
48
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах похо
жую выпечку.
Рекомендации
по выпеканию
Вы хотите печь по
собственному рецепту.
Как проверить,
пропекся ли сдобный
пирог.
За 10 мин. до истечения установленного по рецеп
ту времени выпекания проткните пирог в самом
высоком месте деревянной палочкой. Если тесто
не прилипает к палочке, пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости или
установите температуру духового шкафа на 10
градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное
в рецепте время.
Пирог поднялся
только посередине,
а по краям – нет.
Не смазывайте жиром бортики разъемной фор
мы. После выпекания осторожно отделите пирог
ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком
темный.
Поставьте пирог ниже, установите меньшую тем
пературу и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге малень
кие дырочки и влейте в них по капле фруктовый
сок или какойнибудь алкогольный напиток. В сле
дующий раз выберите температуру на 10 граду
сов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или пирог (напри3
мер, ватрушка) выгля3
дит готовым, но внутри
не пропекся (сырой,
с жидкой прослойкой).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и
выпекайте при более низкой температуре немно
го дольше. Для пирога с сочной начинкой: снача
ла отдельно выпеките корж. Посыпьте его минда
лем или толчеными сухарями и только на них кла
дите начинку. Соблюдайте рецептуру и время
выпекания.

Содержание

Скачать