Shivaki SJE-8311 [11/23] Советы по подготовке продуктов

Shivaki SJE-8311 [11/23] Советы по подготовке продуктов
11
СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ
§ Всегда выбира йте для сока свежие фрукты и овощи они содержат
больше сока. Больше всего для сока подходя т сочные и тверды е
продукты: свекла, сельдерей, яблоки, морковь, огурцы, ананасы,
шпинат, дыня, томаты, а п е л ь с и н ы и т . д .
§ Не обязательно счищать тонкую кожицу с овощей/фруктов , но твердую
или горькую, как у апельсинов, ананасов, надо снимать.
§ Чтобы избежать появления горького вкуса, семена цитрусовых также
лучше вынуть перед приготовлением сока.
§ Обязательно помойте фрукты, овощи и травы перед тем, как готовить
сок. Ягоды мыть перед приготовлением не обязательно, но требуется
удалить деревянные веточки, листья и лишние частички.
§ Из косточковых плодов (вишня, абрикос) дополнительно надо удалить
косточки.
§ При приготовлении яблочного сока следует учитывать тип яблок. Чем
сочнее и тверже яблоки, тем прозрачнее будет полученный сок. При
выборе яблок мы советуем учитывать, какой именно сок Вы хотите
получить на выходе.
§ Только что приготовленный сок из яблок имеет светлый цвет, но со
временем он темнеет. Нескольк о капель лимонного сока замедлит
процесс потемнения яблочного сока.
§ Для приготовления фруктового пюре лучше брать полностью созревшие
и мягкие плоды. Пюре будет вкуснее, если с фруктов снять кожуру и
вырезать косточки и пленки.
§ Не пытайтесь приготовить сок из мягких продуктов (бананы, персики,
абрикосы, земляника, малина) такие фрукты и ягоды подходят только
для пюре.
§ Перед приготовлением ореховой пасты обязательно почистите орехи от
скорлупы.
Для приготовления сока и пюре Вы можете использовать любые
фрукты, овощи, ягоды или травы все зависит только от Вашей
фантазии. Чтобы знать, какие именно витамины и микроэлементы
Вы получите из выбранных продуктов, воспользуйтесь таблицей,
приведенной ниже.

Содержание

Скачать