Shivaki SJE-8412 [10/23] Советы по подготовке продуктов

Shivaki SJE-8412 [10/23] Советы по подготовке продуктов
10
СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ
§ Всегда выбирайте для сока свежие фрукты и овощи они содержат
больше сока. Больше всего для сока подходят сочные и твердые
продукты: свекла, сельдерей, яблоки, морковь, огурцы, ананасы,
шпинат, дыня, томаты, апельсины и т.д.
§ Не обязательно счищать тонкую кожицу с овощей/фруктов, но
твердую или горькую, как у апельсинов, ананасов, надо снимать.
§ Чтобы избежать появления горького вкуса, семена цитрусовых
также лучше вынуть перед приготовлением сока.
§ Обязательно помойте фрукты, овощи и травы перед тем, как
готовить сок. Ягоды мыть перед приготовлением не обязательно, но
требуется удалить деревянные веточки, листья и лишние частички.
§ Из косточковых плодов (вишня, абрикос) дополнительно надо
удалить косточки.
§ При приготовлении яблочного сока следует учитывать тип яблок.
Чем сочнее и тверже яблоки, тем прозрачнее будет полученный сок.
При выборе яблок мы советуем учитывать, какой именно сок Вы
хотите получить на выходе.
§ Только что приготовленный сок из яблок имеет светлый цвет, но со
временем он темнеет. Несколько капель лимонного сока замедлит
процесс потемнения яблочного сока.
§ Для приготовления фруктового пюре лучше брать полностью
созревшие и мягкие плоды. Пюре будет вкуснее, если с фруктов
снять кожуру и вырезать косточки и пленки.
§ Не пытайтесь приготовить сок из мягких продуктов (бананы,
персики, абрикосы, земляника, малина) такие фрукты и ягоды
подходят только для пюре.
§ Перед приготовлением ореховой пасты обязательно почистите
орехи от скорлупы.
Для приготовления сока и пюре Вы можете использовать любые
фрукты, овощи, ягоды или травы все зависит только от Вашей
фантазии. Чтобы знать, какие именно витамины и микроэлементы Вы
получите из выбранных продуктов, воспользуйтесь таблицей,
приведенной ниже.

Содержание

Скачать