VR MW-S1700 [6/14] Рекомендации по обработке продуктов в мв печи

VR MW-S1700 [6/14] Рекомендации по обработке продуктов в мв печи
9
употребления в МВ-печах. Такая посуда не препятствует проникновению микроволн.
2. Металлическая посуда и посуда с металлическим напылением (кайма, рисунки) не
проводит микроволны. Не используйте подобные емкости, это может привести к
повреждению МВ-печи и/или возникновению пожара.
3. Не используйте в процессе обработки контейнеры и емкости, изготовленные из
переработанной бумаги. Данный материал может содержать металлические включения, что
может привести к появлению искр, повреждению МВ-печи и/или возникновению пожара.
4. Рекомендуется использовать посуду овальной или круглой формы, так как продукты,
обрабатываемые по краям посуды иной формы (квадратной, прямоугольной и т.п.),
обрабатываются неравномерно.
5. В процессе обработки рекомендуется защищать наиболее разогретые части полосками
фольги. Однако не следует использовать чрезмерное количество фольги или располагать
ее на расстоянии менее 2,5 см от внутренних поверхностей МВ-печи.
Нижеприведенная таблица поможет вам определить оптимальный материал для обработки
продуктов в МВ-печи.
МАТЕРИАЛ МВ-обработка
Жаропрочное стекло Да
Обычное стекло Нет
Жаропрочная керамика Да
Пластик для МВ-обработки Да
Бумага Да
Металл Нет
Алюминиевая фольга Нет
1. Аккуратно располагайте обрабатываемые продукты более толстые фрагменты
размещайте ближе к краям посуды.
2. Контролируйте время и степень готовности продукта. Установите меньшее время
обработки и увеличивайте по мере необходимости. Это позволит избежать чрезмерного
нагревания и/или возгорания.
3. Рекомендуется прикрывать продукты на время обработки. Это позволит сделать обработку
более равномерной, а также предотвратит выброс жидкости и/или частиц продуктов при
нагревании.
4. В процессе обработки не забывайте периодически переворачивать продукты. Это позволит
сократить время приготовления.
5. В процессе обработки рекомендуется перемещать продукты по поверхности посуды от
центра к краям и наоборот. Это позволит достичь более равномерного уровня готовности
продуктов.
Р
Р
Е
Е
К
К
О
О
М
М
Е
Е
Н
Н
Д
Д
А
А
Ц
Ц
И
И
И
И
П
П
О
О
О
О
Б
Б
Р
Р
А
А
Б
Б
О
О
Т
Т
К
К
Е
Е
П
П
Р
Р
О
О
Д
Д
У
У
К
К
Т
Т
О
О
В
В
В
В
М
М
В
В
-
-
П
П
Е
Е
Ч
Ч
И
И

Содержание