VR MW-G2525 [2/15] Общие сведения о микроволновых печах

Содержание

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧАХ 1 Микроволны представляют собой разновидность высокочастотного электромагнитного излучения широко рас пространенного в природе Однако природное излучение имеет слишком рассеянный характер поэтому непри годно для использования в целях повышения температуры Ключевой компонент микроволновой печи здесь и далее МВ печь магнетрон преобразует электрическую энергию в микроволны после чего энергия микровол нового поля направляется на ограниченную область Это вызывает высокочастотные колебания молекул продуктов и тепло выделяемое при трении молекул позволяет быстро готовить продукты в печи 2 Любая МВ печь обладает тремя характерными особенностями а именно а Поглощающая способность микроволны вызывают колебания молекул продуктов в процессе вибрации выде ляется значительное количество тепловой энергии позволяющей быстро готовить пищу Однако степень проник новения микроволн различна завися от размера плотности и свойств разогреваемого продукта Поэтому скорость и степень готовки продуктов варьируется б Проницаемость микроволны свободно проходят сквозь керамику стекло термостойкий пластик Однако для достижения оптимального результата рекомендуется использовать специальную посуду для МВ печей см под робнее в руководстве по использованию дополнительной посуды в Отражающая способность микроволны отражаются от внутренних металлических стен корпуса что создает рав номерное магнитное поле предотвращающее чрезмерное нагревание отдельных областей продуктов УСТАНОВКА МВ ПЕЧИ 1 Для достижения достаточной вентиляции расстояние от задней стенки корпуса до стены должно составлять не менее 10 см от боковой стенки корпуса до стены не менее 5 см от верхней части корпуса до ближайшей поверх ности не менее 20 см 2 Нельзя ставить какие либо объекты на верхнюю часть корпуса 3 Рекомендуется располагать МВ печь вдали от телевизора радиоприемника или антенны во избежание негатив ного влияния микроволн на качество приема перечисленных устройств 1