Zanussi ZCG55MGX [13/28] Духовой шкаф полезные советы

Zanussi ZCG55MGX [13/28] Духовой шкаф полезные советы
7. Снимите рукоятку вертела.
8. На самый нижний уровень установите
сотейник.
9. Зажгите горелку гриля. См. раздел
«Использование гриля».
10.
Нажмите на кнопку вертела
. Убе-
дитесь, что вертел вращается.
11. После того, как мясо готово, поверните
ручку в положение «Выкл».
12. Установите ручку вертела.
13. Осторожно извлеките из духового шка-
фа вертел и сотейник.
Максимально допустимый вес продук-
та при приготовлении на вертеле со-
ставляет 4-5 кг.
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые соки могут
оставить на эмали невыводимые пятна.
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни уста-
новки полок отсчитываются от дна духо-
вого шкафа.
В устройстве или на стеклянной дверце
может конденсироваться влага. Это нор-
мально. Всегда отходите от прибора при
открывании дверцы
во время приготов-
ления. Для уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготов-
ления. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление
выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч-
ных блюд прогрейте духовой шкаф в те-
чение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготов-
ления.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо ку-
ском менее 1 кг. При приготовлении
слишком малого количества мяса блюдо
получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для сбора жира
во избежание образования пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества
дыма при жарке мяса, на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Во избежание конденсации
дыма, доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным
путем на-
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых ва-
ми посуды, рецептов блюд и количества
продуктов.
13
www.zanussi.com

Содержание

Скачать