Foodatlas KCB-2Y (контейнеры, 2 компрессора) [9/32] Меры безопасности

Foodatlas KCB-2F (контейнеры, 2 компрессора) [9/32] Меры безопасности
9
Меры безопасности
Оператор оборудования в производстве пищевой продукции должен быть
обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими
нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной защиты (СИЗ). Выдаваемая специальная одежда, специальная
обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы,
обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия. Оператор
оборудования в пищевом производстве должен знать и соблюдать правила личной
гигиены. Запрещается проводить работы на пищевом оборудовании без средств
индивидуальной защиты Оператора.
1. Для защиты от риска поражения электрическим током не помещайте
оборудование в воду или любую другую жидкость. Не мойте оборудование
большим количеством воды.
2. Запрещено пользоваться оборудованием, когда у оператора мокрые руки (нет
средств СИЗ), босые ноги (так же без средств СИЗ). Так как в случае поражении
электрическим током, не защищенные мокрые руки, босые ноги способствуют
прохождению тока через тело.
3. Отключайте от сети оборудование, когда не пользуетесь им. Выньте вилку из
розетки перед техническим обслуживанием, разборкой и очисткой оборудования.
4. Всегда используйте оборудование только в полностью собранном виде с
подносом, держателем и со всеми защитными приспособлениями. Не используйте
оборудование, на котором не установлены защитные приспособления.
5. Избегайте контакта с движущимися частями.
6. Не используйте оборудование с поврежденным кабелем или вилкой.
7. Верните оборудование в ближайший авторизованный сервисный центр для
проведения экспертизы и проведения всех возможных и необходимых
электрических или механических настроек.
8. Использование запасных частей, не рекомендованных или не продаваемых
производителем, может привести к пожару, поражению электрическим током или
травме.
9. Не используйте оборудование на открытом воздухе.
10. Периодически проверяйте состояние кабеля, если он поврежден, он должен
быть заменен квалифицированным персоналом.
11. Не погружайте оборудование в воду при чистке.
12. Оборудование нельзя мыть под струёй воды.
13. Не используйте удлинительные кабели.
14. Не вынимайте вилку из розетки, потянув за кабель.
15. Не использовать оборудование без СИЗ.
16. Используйте оборудование вдали от источников тепла.

Содержание

Похожие устройства

Скачать