Zanussi ZLB331N Инструкция по эксплуатации онлайн [26/44] 73619

Zanussi ZLB331N Инструкция по эксплуатации онлайн [26/44] 73619
Если горелка не загорается или если
она случайно погасла:
1. отпустите ручку управления и повер-
ните ее в положение "Выкл.";
2. откройте дверцу духового шкафа;
3. через минуту попробуйте снова попы-
тайтесь разжечь горелку.
Ручной розжиг
Если электропитание временно отсут-
ствует:
1. откройте дверцу духового шкафа;
2. поднесите пламя к отверстию в ниж-
ней
панели камеры духового шкафа;
3. Одновременно нажмите на регулятор
управления газовым духовым шкафом
и поверните его против часовой стрел-
ки до значения максимальной темпе-
ратуры.
4. после появления пламени подержите
ручку нажатой около 15 секунд.
Следите за пламенем, выходящим из
отверстия внизу камеры духового
шкафа.
После розжига:
1. отпустите ручку управления газовым
духовым шкафом;
2. закройте дверцу
духового шкафа;
3. поверните ручку управления на нуж-
ную отметку температуры.
Предохранительное устройство духо-
вого шкафа
Газовой духовой шкаф оснащен предохра-
нительной термопарой. Если пламя гас-
нет, она перекрывает подачу газа.
Электрический гриль нельзя исполь-
зовать одновременно с газовым духо-
вым шкафом.
Использование режима конвекции
ВНИМАНИЕ! Всегда готовьте при
закрытой дверце духового шкафа.
Газовая горелка нагревает воздух
внутри духового шкафа. Вентилятор
создает циркуляцию горячего воздуха,
обеспечивая равномерную температуру.
1. Разожгите горелку газового духового
шкафа (см. раздел "Использование га-
зового духового шкафа").
2. Когда горелка зажжется, поверните пе-
реключатель режимов духового шкафа
в положение
.
Вентилятор духового шкафа включит-
ся приблизительно через 10 минут по-
сле начала приготовления.
Приготовление на гриле
Большую часть продуктов следует поме-
щать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы обеспечить мак-
симальную циркуляцию воздуха и обес-
печить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки мож-
но при желании
класть непосредственно
на противень для гриля.
Перед приготовлением на гриле продук-
ты следует тщательно высушить для
уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или распла-
вленного сливочного масла, чтобы обес-
печить наличие в них влаги во время
приготовления.
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы
можно
положить под решетку.
При приготовлении тостов следует ис-
пользовать верхний уровень.
При необходимости куски следует пере-
ворачивать.
26
www.zanussi.com

Содержание

Похожие устройства

Скачать