Foodatlas HR-30В [9/31] Сведения о квалификации обслуживающего персонала

Foodatlas HR-30В [9/31] Сведения о квалификации обслуживающего персонала
2
2
Сведения о квалификации обслуживающего персонала
К работе на данном оборудовании допускаются лица, прошедшие обучение по
программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,
изучившие настоящее руководство по эксплуатации и региональные правила
безопасности, а также ознакомленные с принципом действия оборудования, его
конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы
оборудования.
Руководство по эксплуатации предназначено для обслуживающего персонала и
работников ремонтных предприятий в целях изучения конструкции оборудования,
правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования
и обкатки.
Персонал, ответственный за эксплуатацию, обслуживание, контроль и сборку
должен иметь соответствующую квалификацию. Если технический персонал не
владеет необходимыми знаниями, он должен пройти обучение и инструктаж.
К эксплуатации и обслуживанию оборудования допускаются лица не моложе
18 лет, прошедшие обучение безопасным методам работы, изучившие руководство по
эксплуатации, технические материалы и результаты анализа риска.
Пользователь должен знать:
руководство по эксплуатации оборудования завода-изготовителя;
устройство оборудования, технические характеристики, назначение
механизмов и устройств безопасности;
значение предельных нагрузок на узлы оборудования, отказ которых может
повлечь за собой опасность;
порядок действий, в случае возникновения аварийной ситуации;
возможные неисправности оборудования и методы их устранения;
соответствующие должностные инструкции;
особенности эксплуатации оборудования и технологической оснастки;
методы и средства контроля параметров технологического процесса;
правила техники безопасности и промышленной санитарии;
основные средства предупреждения и тушения пожаров на рабочем месте.
Персонал, обслуживающий оборудование, должен уметь:
управлять работой всех основных узлов оборудования;
осуществлять наладку и регулирование работы всех основных узлов
оборудования, а также проверку и наладку их в зависимости от функционального
назначения;
предупреждать возникновение аварийных ситуаций при эксплуатации
оборудования.
Запрещается осуществлять эксплуатацию и работы по техническому
обслуживанию оборудования будучи усталым или нездоровым, а также в условиях
заторможенности реакции, вызванной употреблением медикаментозных препаратов.
Категорически запрещается работа в алкогольном или наркотическом опьянении.

Содержание

Скачать