Foodatlas B-7A красный Инструкция по эксплуатации онлайн [21/37] 606449

Foodatlas B-7A бирюзовый Инструкция по эксплуатации онлайн [21/37] 606447
21
поддержание ее в постоянной готовности, обеспечение бесперебойной ее
эксплуатации, восстановление работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего оборудование, необходимо:
- осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудования;
- организовать учет технического состояния;
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
В случае отсутствия другой информации, каждое вмешательство в механизм
оборудования, о котором речь идёт в этом руководстве, считается техническим
обслуживанием; любое другое вмешательство в механизм оборудования считается
внеочередными/чрезвычайными ремонтными работами в случае возникновения
сомнений обращаться на предприятие ООО «Агроресурс».
Редуктор должен иметь достаточную смазку, заложенную на заводе перед
отправкой.
Ежесменное обслуживание:
до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами.
в начале каждого рабочего дня или смены убедиться в эффективности
защитных механизмов и систем безопасности.
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
1. Отключить оборудования от электросети.
2. Удалить остатки продукта.
3. Произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
4. Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для
удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным
раствором. Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления
остатков моющего раствора. Обработать поверхности оборудования и снятые
детали раствором дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной
водой до полного удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и
дезинфекции оборудование и снятые детали вытереть насухо. Дезинфекцию
деталей можно провести также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC) воду на 10-15
минут.
Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие растворы.
Моющие растворы:
раствор ТМС «Триас-А» (ТУ38-4071-75) - 0,3-0,5 %

Содержание

Похожие устройства

Скачать