Foodatlas SF-B800 [11/26] Сведения о квалификации обслуживающего персонала

Foodatlas SF-B1400 [11/26] Сведения о квалификации обслуживающего персонала
11
включать в розетку без заземления или в сеть с отсутствующим контуром зазем-
ления;
выставлять время, не соответствующее толщине спаиваемого материала.
Сведения о квалификации обслуживающего персонала
К работе на данном оборудовании допускаются лица, прошедшие обучение по
программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,
изучившие настоящее руководство по эксплуатации и региональные правила
безопасности, а также ознакомленные с принципом действия оборудования, его
конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы
оборудования.
Руководство по эксплуатации предназначено для обслуживающего персонала и
работников ремонтных предприятий в целях изучения конструкции оборудования,
правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования
и обкатки.
Персонал, ответственный за эксплуатацию, обслуживание, контроль и
сборку должен иметь соответствующую квалификацию. Если технический персонал
не владеет необходимыми знаниями, он должен пройти обучение и инструктаж.
К эксплуатации и обслуживанию оборудования допускаются лица не моложе
18 лет, прошедшие обучение безопасным методам работы, изучившие руководство
по эксплуатации, технические материалы и результаты анализа риска.
Пользователь должен знать:
руководство по эксплуатации оборудования завода-изготовителя;
устройство оборудования, технические характеристики, назначение меха-
низмов и устройств безопасности;
значение предельных нагрузок на узлы оборудования, отказ которых мо-
жет повлечь за собой опасность;
порядок действий, в случае возникновения аварийной ситуации;
возможные неисправности оборудования и методы их устранения;
соответствующие должностные инструкции;
особенности эксплуатации оборудования и технологической оснастки;
методы и средства контроля параметров технологического процесса;
правила техники безопасности и промышленной санитарии;
основные средства предупреждения и тушения пожаров на рабочем месте.
Персонал, обслуживающий оборудование, должен уметь:
управлять работой всех основных узлов оборудования;
осуществлять наладку и регулирование работы всех основных узлов обо-
рудования, а также проверку и наладку их в зависимости от функционального назна-
чения;
предупреждать возникновение аварийных ситуаций при эксплуатации обо-
рудования.

Содержание

Скачать