Akai PRE-2282D — руководство по хранению и размораживанию продуктов [14/17]
![Akai PRE-2282D [14/17] Руководство по эксплуатации](/views2/1079303/page14/bge.png)
13РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
НАИМЕНОВАНИЕ СРОКИ СОХРАННОСТИ
ПРОДУКТОВ МЕСЯЦЫ, НЕ БОЛЕЕ
Яг од ы 10 — 12
О в о щ и 10 — 12
Говядина 10 — 12
Баранина 8 — 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 — 6
Рыба (нежирная) 6 — 8
Рыба (жирная) 2 — 4
Готовые блюда 1 — 2
Изделия из теста 2 — 4
Рек омен дуется указывать на каждой
упаковке наименование продукта, дату
закладки в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных
в домашних усл овиях, следует
соблюдать сроки хранения, указанные
ниже.
При хранении продуктов, замороженных
промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные
на упаковке.
Замораживать продукты рекомендуется
на верхней полке в морозильной камере.
Мак симальное количество продуктов
(мощность замораживания) в кг, которое
может быть заморожено в течение 24
часов при температуре окружающего
воздуха плюс 25 °С, указано в настоящем
руководстве (Раздел 2).
Не рек омен дуется помещать в
морозильную камеру неохлажден ные
продукты.
Для обеспечения кач ественного
хранения следует ис ключать
соприк основение замораживаемых и
хранящихся продуктов, для чего
необходимо своевременно пере-
кладывать замороженные продукты на
освобожденные места в корзинах.
Не рекомендуется повторно замо-
раживать размороженные продукты.
Повторное замораживание рек о-
мендуется тольк о после кулинарной
обработки.
Для при готовления кубиков льда
заполнить форму для льда 7 (рис.1) и
поместить в морозильную к амеру. Не
следует хранить шипучие продукты в
морозильной камере.
7.5. Размораживание продуктов можно
выполнять различн ыми способами, в
зависимости от вида п родуктов и
размера пакета.
Основные рекомендации:
— большие куски мяса, птицу, не
вынимая из упаковки, размораживать в
холодильной камере. Перед кулинарной
обработкой на несколько час ов
оставить при комнатной температуре.
Если у Вас есть СВЧ -печь —
рекомендуется размораживать в ней;
— небольшие (порционны е) к усоч ки
мя са, птицы оттаивать (частично
размор аживать) при комнатн ой
температуре ил и готовить, не
размораживая;
— рыбу размораживать в холодильной
камере, не вынимая из упаковки;
— продукты, прошедшие кулинарную
обработку (готовые блюда), требующие
нагрева, подогревать, не размораживая;
— овощи опускать в кипящую воду без
предварительного размораживания;
— фрук ты и ягоды размораживать в
холодильной камере на верхней полке
или при комнатной температуре.
ВНИМАНИЕ! Запрещается помещать в
холодильник щелочи, кислоты, а также
продукты в стеклянной таре в
морозильную камеру.
Запрещается хранить в холодильнике
продукты в аэрозольной упаковке с
горючими рабочими газами
(диспенсеры для взбитых сливок, лак
для волос и т.п.) и взрывоопасные
вещества, т.к. не исключена опасность
возникновения взрыва!
7. 6. В целях элект робезопасности
отк лючение холодильника на
продолжительное время производите не
ручкой терморегулятора, а отключением
его от электросети, вынув штепсельную
вилку из розетки.
Содержание
- Страница 1 p.1
- Уважаемый покупатель p.3
- Содержание p.3
- Руководство по эксплуатации p.3
- Руководство по эксплуатации p.4
- Общие указания p.4
- Технические характеристики p.5
- Руководство по эксплуатации p.5
- Руководство по эксплуатации p.6
- Основные части холодильника p.6
- Руководство по эксплуатации p.7
- Руководство по эксплуатации p.8
- Меры предосторожности p.8
- Устройство холодильника p.9
- Руководство по эксплуатации p.9
- Установка и подготовка к работе p.10
- Руководство по эксплуатации p.10
- Эксплуатация p.11
- Руководство по эксплуатации p.11
- Рыба свежая мясо сырое мясо фарш масло сыр молоко сливки яйца фрукты овощи p.12
- Руководство по эксплуатации p.12
- Продолжительность хранения в сутках пищевые продукты 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 p.12
- Руководство по эксплуатации p.13
- Полка p.13
- Задняя стенка p.13
- Руководство по эксплуатации p.14
- Уход за холодильником p.15
- Техническое обслуживание p.15
- Руководство по эксплуатации p.15
- Хранение и транспортировка 10 утилизация p.16
- Руководство по эксплуатации p.16
- Руководство по эксплуатации p.17
- Возможные неисправности и методы их устранения p.17
Похожие устройства
-
Akai ARL 2522MИнструкция по эксплуатации -
Akai ARF 186-340Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 201-380Инструкция по эксплуатации -
Akai PRE-2241DИнструкция по эксплуатации -
Akai PRE-2252DИнструкция по эксплуатации -
Akai ARF 171Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 186Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 201Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 300Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 340Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 380Инструкция по эксплуатации -
Akai ARF 380SИнструкция по эксплуатации
Узнайте о сроках хранения и правильных способах размораживания продуктов. Соблюдайте рекомендации для обеспечения качества и безопасности пищи.