Akai PRE-2241D [12/17] Руководство по эксплуатации

Akai PRE-2241D [12/17] Руководство по эксплуатации
11РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Без ухудшения
вкусовых качеств
Удовлетворительные
вкусовые качества
Рис. 3
Продолжительность хранения в сутках
ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, овощи
7.3 Размещение и хранение продуктов.
7.3.1. Холодильная камера предназначена
дл я хранения с веж их и прошедш их
кулинарную обработк у продук тов, а
также овощей, фруктов и напитков.
Оптимальные сроки хранения
отдельных видов продуктов приведены
на рисунке 3.
При размещении продуктов в
холодильной камере следует помнить,
что продукты должны быть упакованы в
полиэтилен овые пак еты, целлофан,
ал юминиевую фольгу или закрытые
емкости. Это предотвращает высыхание
продуктов и передачу запахов от одного
продукта к другому.
Рекомендации по хранению продуктов
в холодильной камере
Мясо, рыбу, колбасные изделия
рекомендуется хран ить на верхней
полке, уст анавливая желаемую
температуру изменением размера окон
в поддоне.
Прошедш ие кулинарную обработку
продукты охладить до комнатной
температуры и хранить на верхней
полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны,
лимоны и др угие овощи и фрукты
хранить в сосудах 1 (рис.1). Бананы не
следует хранить в холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца
хранить на полках и на панели двери.
Запрещается накрывать полки бумагой
или другими материалами,
препятствующими циркуляции воздуха.
7. 3.2. Низкотемпературное отделение
предназначено для хранения
замороженн ых продуктов и
приготовления пищевого льда.
Продукт ы, предн азначенные для
хранения, подвергаются обработк е в
такой посл едовательности: отбор
продуктов, мойк а, удаление
нес ъедобных час тей, подсушивание,
расфасовка и упаковка.
Продукты ясо, рыбу, ягоды, овощи,
фрукты) необходимо осмотреть:
гнилые, пораженные
сельскохозяйственными вредителями
плоды, ягоды, фрукты, зелень
исключить, оставляя неповрежденные,
неперезревшие продукты;
с поверхности мяса, рыбы, птицы
удалить остатки оберточной бумаги,
мелкие косточки и т.д.;
срезать заветренны е участк и,
произвести потрошение (птица, рыба).
Продукт ы тщ ательно промыть
проточной холодной водой до полного
удаления с поверхности всех видимых
загрязнений, а продукты растительного

Содержание

Скачать