Miele H 5241 E [10/84] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 5241 E [10/84] Указания по безопасности и предупреждения
~
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ ïè
-
òàíèÿ èñïîëüçóþò, çà÷àñòóþ, àëêî
-
ãîëüíûå íàïèòêè.
Àëêîãîëü èñïàðÿåòñÿ ïðè âûñîêèõ
òåìïåðàòóðàõ.
Ó÷òèòå, ÷òî â îïðåäåëåííûõ óñëî
-
âèÿõ àëêîãîëüíûå ïàðû ìîãóò âñïûõ
-
íóòü íà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòàõ.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
~
Âñåãäà íàêðûâàéòå áëþäà, åñëè
Âû îñòàâëÿåòå èõ â ðàáî÷åé êàìåðå.
Âëàãà, âûäåëÿåìàÿ ïèùåé, ìîæåò
ïðèâåñòè ê êîððîçèè. Êðîìå òîãî, èñ
-
ïîëüçîâàíèå êðûøêè ïîçâîëÿåò èç
-
áåæàòü âûñûõàíèÿ áëþä.
~
Íå âûêëþ÷àéòå ïëèòó/äóõîâîé
øêàô, åñëè Âû õîòèòå èñïîëüçîâàòü
îñòàòî÷íîå òåïëî äëÿ ñîõðàíåíèÿ
áëþä â òåïëîì âèäå.
Ïðè ýòîì îñòàâüòå âêëþ÷åííûì âû-
áðàííûé ðåæèì ðàáîòû è óñòàíîâèòå
ñàìóþ íèçêóþ òåìïåðàòóðó.
Íè â êîåì ñëó÷àå íå âûêëþ÷àéòå
ïðèáîð. Ïîâûøåíèå âëàæíîñòè âîç-
äóõà â ðàáî÷åé êàìåðå ïðèâîäèò ê
îáðàçîâàíèþ êîíäåíñàòà, êîòîðûé
ìîæåò:
âûçâàòü êîððîçèþ â ðàáî÷åé êàìå
-
ðå,
ïîâðåäèòü ïàíåëü óïðàâëåíèÿ,
ñòîëåøíèöó è îêðóæàþùóþ ìå
-
áåëü.
~
Íè â êîåì ñëó÷àå íå ðàñêëàäû
-
âàéòå ïî äíó ðàáî÷åé êàìåðû àëþìè
-
íèåâóþ ôîëüãó ïðè èñïîëüçîâàíèè
ðåæèìîâ "Âåðõíèé-Íèæíèé æàð V"/
"Íèæíèé æàð X"/"Èíòåíñèâíàÿ âû
-
ïå÷êà O"/"Áûñòðûé ðàçîãðåâ S".
Èç-çà âîçíèêàþùåé àêêóìóëÿöèè
òåïëà ýìàëü ìîæåò ðâàòüñÿ è
ðàñòðåñêèâàòüñÿ.
Ïî ýòîé æå ïðè÷èíå íå ñòàâüòå íà
äíî ðàáî÷åé êàìåðû ñêîâîðîäêè,
êàñòðþëè èëè ïîäíîñû.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâíåé äðóãèõ
ïðîèçâîäèòåëåé ñëåäèòå çà òåì, ÷òî
-
áû ðàññòîÿíèå îò íèæíåé êðîìêè
ïðîòèâíÿ äî äíà ðàáî÷åé êàìåðû
ñîñòàâëÿëî, êàê ìèíèìóì, 6 ñì.
~
Íèêîãäà íå íàëèâàéòå âîäó íåïî
-
ñðåäñòâåííî íà ïðîòèâåíü, óíèâåð
-
ñàëüíûé ïðîòèâåíü èëè â ðàáî÷óþ
êàìåðó, ïîêà ïîâåðõíîñòè åùå ãîðÿ
-
÷èå.  ðåçóëüòàòå îáðàçîâàíèÿ ïàðà
Âû ìîæåòå ïîëó÷èòü ñèëüíûå îæîãè,
à ýìàëü ìîæåò áûòü ïîâðåæäåíà
ðåçêèì ïåðåïàäîì òåìïåðàòóð.
~
Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû ïèùà ðàçîãðå-
âàëàñü âñåãäà â äîñòàòî÷íîé ñòåïå-
íè.
Áàêòåðèè, êîòîðûå ìîãóò ñîäåðæàòü-
ñÿ â ïèùå, ïîãèáàþò òîëüêî ïðè âîç-
äåéñòâèè âûñîêèõ òåìïåðàòóð
(ü 70 °C) â òå÷åíèå îïðåäåëåííîãî
âðåìåíè (ü 10 ìèí.). Åñëè Âû ñîìíå-
âàåòåñü, äîñòàòî÷íî ëè õîðîøî ðàçî
-
ãðåòî áëþäî, óñòàíîâèòå áîëüøåå
âðåìÿ.
Êðîìå ýòîãî, âàæíî, ÷òîáû òåìïåðà
-
òóðà âî âñåì áëþäå áûëà ðàâíîìåð
-
íîé. Ïåðåâîðà÷èâàéòå èëè ïåðåìå
-
øèâàéòå áëþäî.
~
Ïîëüçóéòåñü òîëüêî ïîñóäîé èç
ïëàñòìàññû, ïðèãîäíîé äëÿ èñïîëü
-
çîâàíèÿ â äóõîâûõ øêàôàõ.
Äðóãàÿ ïîñóäà èç ïëàñòìàññû ïëà
-
âèòñÿ ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå.
Ìîãóò âîçíèêíóòü ïîâðåæäåíèÿ äóõî
-
âîãî øêàôà.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
10

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Для приготовления продуктов пи тания используют зачастую алко гольные напитки Алкоголь испаряется при высоких температурах Учтите что в определенных усло виях алкогольные пары могут вспых нуть на нагревательных элементах Опасность пожара Всегда накрывайте блюда если Вы оставляете их в рабочей камере Влага выделяемая пищей может привести к коррозии Кроме того ис пользование крышки позволяет из бежать высыхания блюд Не выключайте плиту духовой шкаф если Вы хотите использовать остаточное тепло для сохранения блюд в теплом виде При этом оставьте включенным вы бранный режим работы и установите самую низкую температуру Ни в коем случае не выключайте прибор Повышение влажности воз духа в рабочей камере приводит к образованию конденсата который может вызвать коррозию в рабочей каме ре повредить панель управления столешницу и окружающую ме бель Ни в коем случае не расклады вайте по дну рабочей камеры алюми ниевую фольгу при использовании режимов Верхний Нижний жар Т Нижний жар Интенсивная вы печка ИУ Быстрый разогрев 77 Из за возникающей аккумуляции тепла эмаль может рваться и растрескиваться 10 По этой же причине не ставьте на дно рабочей камеры сковородки кастрюли или подносы При использовании противней других производителей следите за тем что бы расстояние от нижней кромки противня до дна рабочей камеры составляло как минимум 6 см Никогда не наливайте воду непо средственно на противень универ сальный противень или в рабочую камеру пока поверхности еще горя чие В результате образования пара Вы можете получить сильные ожоги а эмаль может быть повреждена резким перепадом температур Проследите чтобы пища разогре валась всегда в достаточной степе ни Бактерии которые могут содержать ся в пище погибают только при воз действии высоких температур 70 С в течение определенного времени 10 мин Если Вы сомне ваетесь достаточно ли хорошо разо грето блюдо установите большее время Кроме этого важно чтобы темпера тура во всем блюде была равномер ной Переворачивайте или переме шивайте блюдо Пользуйтесь только посудой из пластмассы пригодной для исполь зования в духовых шкафах Другая посуда из пластмассы пла вится при высокой температуре Могут возникнуть повреждения духо вого шкафа

Скачать
Случайные обсуждения