Rolsen MS2380SA [11/12] Специальные советы

Rolsen MS2080SA [11/12] Специальные советы
2120
Специальные советы
Растапливание сливочного масла. Положите 50 г сливочного масла в малень
кую глубокую стеклянную миску. Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте
3040 секунд на уровне мощности 100%, пока масло не растопится.
Растапливание шоколада. Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую
стеклянную миску. Нагревайте 35 минут, пока шоколад не растает. Перемешай
те один или два раза во время растапливания.
Растапливание засахарившегося меда. Положите 20 г засахарившегося меда
в маленькую глубокую стеклянную миску. Нагревайте 4050 секунд на уровне
мощности 50%, пока мед не растопится.
Расплавливание желатина. Положите пластинки сухого желатина (10 г) на
5 минут в холодную воду. Слив воду с желатина, положите его в маленькую ми
ску из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту на уровне мощности 50%. Пе
ремешайте желатин после того, как он расплавится.
Приготовление глазури для пирога или печенья. Смешайте глазурь быстро
го приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды. Готовь
те, не накрывая, в миске из термостойкого стекла в течение 34х мину
т с использованием уровня мощности 100%, пока глазурь не станет прозрачной.
Дважды перемешайте во время приготовления.
Приготовление джема. Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод)
в миску с крышкой из термостойкого стекла, подходящую по размерам. Добавь
те 300 г сахара для приготовления консервов и хорошо перемешайте. Готовьте,
накрыв крышкой, 1012 минут на уровне мощности 100%. Перемешайте не
сколько раз в процессе приготовления. Разложите в небольшие баночки для
джема с заворачивающимися крышками. Поставьте баночки крышками вниз на
5 минут.
Приготовление пудинга. Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком
(500 мл), следуя инструкциям изготовителя концентрата, и хорошо перемешай
те. Используйте миску с крышкой из термостойкого стекла, имеющую подходя
щие размеры. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 57 минут на уровне мощ
ности 100%. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
Уход за печью
Чистка микроволновой печи
Следующие части вашей микроволновой печи подлежат регулярной чистке для
предотвращения скопления жирной грязи и частиц пищи:
·
· внутренние и наружные поверхности;
·
· дверца и уплотнители дверцы;
·
· вращающийся поднос и роликовая подставка.
ВСЕГДА поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и обеспечьте, чтобы
дверца надежно закрывалась.
1. Чистите внешние поверхности мягкой салфеткой, смоченной теплой мыль
ной водой. Смойте мыло и вытрите насухо.
2. Удалите намыленной салфеткой все брызги и пятна на внутренних поверх
ностях или на роликовой подставке. Смойте мыло и вытрите насухо.
3. Чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи, поместите чашку
разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте ее в
течение десяти минут на максимальном уровне мощности.
4. Мойте по мере необходимости вращающийся поднос (можно в посудо
моечной машине).
Внимание! НЕ допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
НИКОГДА не используйте абразивные материалы и химические
растворители. При чистке уплотнителей дверцы обратите особое
внимание на то, чтобы частицы пищи на них не накапливались и
не мешали нормальному закрыванию дверцы.
Хранение и ремонт вашей микроволновой печи
Нельзя пользоваться печью, если повреждены дверца или уплотнители дверцы:
·
· сломаны петли;
·
· износился уплотнитель;
·
· деформировался или погнулся кожух.
Ремонт печи должен производить только квалифицированный специалист по
микроволновой технике.
НИКОГДА не снимайте наружный кожух с печи.
Если печь неисправна и требует ремонта, или вы сомневаетесь в ее
состоянии, отключите печь от питающей сети. Обратитесь в ближайший
сервисный центр.
Если вы хотите разместить вашу печь на временное хранение, выберите сухое,
свободное от пыли место: пыль и влага могут оказать вредное действие на
рабочие части печи.

Содержание

Скачать