Moulinex MULTICOOKER MK700130 [10/34] Медленно готовим

Moulinex MULTICOOKER MK700130 [10/34] Медленно готовим
RU
UK
KK
8
обычных условиях, поэтому будьте осторожны с количеством соли, не пересолите.
При желании вместо воды можно использовать бульон. При использовании
бульонных кубиков следите за количеством специй.
Запрещено открывать крышку в процессе приготовления, поскольку из-под крышки
может вырваться пар, что повлияет на время приготовления.
По окончании приготовления, при выборе режима «Подогрев» размешайте рис и
оставьте в мультиварке еще на несколько минут, чтобы рис получился рассыпчатым.
При приготовлении плова или добавлении к рису других ингредиентов, прежде всего,
необходимо засыпать в чашу рис и залить его необходимым количеством воды.
Проследите, чтобы общий объем ингредиентов не превышал максимальной отметки на
шкале на внутренней стороне чаши.
Не готовьте с открытой крышкой.
РЕЖИМ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отмеряя ингредиенты
В режиме медленного приготовления общее количество ингредиентов (пропорции
см. в рецептах) не должно превышать отметки 5 или 10 на шкале чаши «Чашки» (в
зависимости от модели).
2. Медленно готовим
Выбор режима «Медленное приготовление»: Заложите ингредиенты в чашу и
подключите прибор к электросети. Затем нажмите кнопку «Медленное
приготовление» – рис. 11. Когда начнет мигать индикатор «Медленное
приготовление», нажмите кнопку «плюс» – рис. 9 или «минус» – рис. 10 и задайте
время приготовления. Если в течение 5 секунд Вы не задали время приготовления,
световой индикатор перестает мигать и соответствующий индикатор остается гореть
ровно; при этом автоматически устанавливается время приготовления 60 минут и
начинается процесс приготовления.
Установка времени приготовления: в режиме медленного приготовления Вы можете
установить время приготовления от 60 минут до 9 часов. Время необходимо
устанавливать в соответствии с указаниями рецепта во время мигания красного
индикатора «Медленное приготовление». Для увеличения времени приготовления
необходимо многократно нажимать кнопки «+/-». Вы также можете нажимать
непрерывно для ускорения процесса. Время приготовления увеличивается почасово,
от минимальной отметки 60 минут до максимальной - 9 часов.
Процесс приготовления начинается после того, как перестает мигать красный
индикатор «Медленное приготовление».
3. Важные рекомендации для приготовления сухой фасоли и гороха
в режиме медленного приготовления
Прежде, чем готовить блюдо с содержанием сухой фасоли или гороха в режиме
медленного приготовления (напр., красная фасоль или турецкий горох), бобы
необходимо оставить на ночь в холодной воде. Слейте воду, в которой отстаивались
бобы и тщательно промойте их. Затем положите их в большую емкость и залейте
свежей холодной водой. Доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут без
крышки. После этого слейте воду. Бобы готовы для приготовления блюда в медленном
режиме.
• Эта процедура позволяет удалить из бобов природные токсины.
Чечевицу можно не вымачивать, однако ее необходимо прокипятить в течение
10 минут.
Что касается консервированной фасоли, из нее можно слить жидкость и промыть ее
водой. Консервированная фасоль добавляется в блюдо за 30 минут до окончания
приготовления. Она не требует предварительного кипячения.
6
MOULF168-RiceCooker4in1_Mise en page 1 28/04/10 10:30 Page8

Содержание