Moulinex OW 5002 HOME BREAD XXL [9/28] Ингредиенты
![Moulinex OW 5002 HOME BREAD XXL [9/28] Ингредиенты](/views2/1080601/page9/bg9.png)
9
В случае перебоев в подачи электроэнергии:
если это происходит во время цикла работы,
исполнение программы прерывается по отключению
тока или неправильному срабатыванию; у
хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в
течение действия которого программа сохраняется.
Цикл возобновляется с места остановки. По
истечении этого времени программирование
теряется.
Если должны работать последовательно две
программы, выждите 1 час прежде, чем начать
вторую операцию.
Чтобы вынуть хлеб из контейнера: может
случиться так, что мешалки застрянут в хлебе при
его вынимании из контейнера. В этом случае
пользуйтесь приспособлением "крючок" следующим
образом:
вынув хлеб, положите его горячим
на бок и придерживайте рукой в
термоизолирующей перчатке,
вставьте крючок в ось мешалки
(рис. 1),
осторожно потяните, чтобы вынуть
мешалку (рис. 2),
таким же образом достаньте
вторую мешалку,
положите хлеб и дайте ему
охладиться на решетке.
>
>
>
>
>
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Жиры и растительное масло: жиры придают
хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше
хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста.
Если Вы используете сливочное масло, порежьте
его маленькими кусочками для более равномерного
распределения в тесте, или предварительно
размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое
масло. Избегайте соприкосновения жиров с
дрожжами, поскольку жир может помешать
насыщению дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба
и способствуют образованию вкусного мякиша.
Если Вы используете яйца, сократите количество
жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте
жидкости до объема, указанного для жидкости в
рецепте. Рецепты предусматривают использование
среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц
добавьте немного муки, для более мелких яиц
уменьшите количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до
первоначально указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно также добавить
воды - общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные
полости и более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкие ингредиенты должны
быть комнатной температуры при их добавлении.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
упаковке, поскольку она может реагировать на
колебания температуры и влажности, поглощая,
или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной
муки, отрубей, проростков пшеничного зерна,
ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту,
даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего
сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна
мука - чем более она цельная (то есть, если в ней
имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем
меньше поднимается тесто, и тем плотнее
получается хлеб. В магазинах также можно найти
готовое тесто для выпечки. При использовании
такого теста соблюдайте указания его
производителя. В общем и целом, при выборе
программы придерживайтесь требований к готовой
выпечке. Например, для хлеба из цельной муки
используйте программу 3.
Сахар: предпочтительнее использование
рафинированного, нерафинированного сахара или
мёда. Никогда не используйте кусковой сахар.
Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и
улучшает румяный цвет корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1
2
Содержание
- Ознакомьтесь со своей хлебопечкой 3
- Прежде чем начать 3
- Введение 4
- Общий порядок закладки 4
- Первые шаги 4
- Советы по выпечке хлеба 4
- Краткое руководство 5
- Выбор программы 6
- Пользование хлебопечкой 6
- Бородинский хлеб 7
- Возможные неполадки в работе 7
- Выбор веса хлеба 7
- Выбор цвета золотистой корочки подрумянивание 7
- Пуск остановка 7
- Другие установки программ 8
- Замешивание 8
- Поддержание в тепле 8
- Подъем 8
- Циклы работы 8
- Вода 9
- Жиры и растительное масло 9
- Ингредиенты 9
- Молоко 9
- Мука 9
- Практические советы 9
- Сахар 9
- Яйца 9
- Добавки оливки жир и т д 10
- Дрожжи 10
- Практические советы 10
- Соль 10
- Возможные неполадки и способы их устранения 11
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 11
- Cмотрите цикл для бородинского хлеба стр 7 13
- Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью тщательно высушите промойте чашу и мешалку горячей водой если мешалка остается в контейнере оставьте отмокнуть на 5 10 минут снимите крышку и промойте её горячей водой не помещайте какие либо части в посудомоечную машину никогда не используйте бытовые чистящие средства абразивные губки или спирт используйте мягкую влажную губку никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость 14
- Рекомендации по безопасности 14
- Участвуйте в защите окружающей среды 14
- Чистка и обслуживание 14
- О знайомтесь з вашою хлібопічкою 15
- Перед початком використання 15
- Вступ 16
- З чого почати 16
- Загальний порядок закладання iнгредiєнтiв 16
- Поради i секрети для вдалого випiкання 16
- Швидкий початок 17
- Вибір програми 18
- Використання хлібопічки 18
- Бородинський хліб 19
- Ввімкнення вимкнення 19
- Вибір ваги хліба 19
- Вибір кольору шкоринки ступінь підпікання 19
- Технічні проблеми 19
- Випiкання 20
- Замiшування 20
- Пiдiймання 20
- Пiдтримання температури 20
- Програма відкладеного ввімкнення 20
- Цикли 20
- Інгредієнти 21
- Борошно 21
- Вода 21
- Жири i олiя 21
- Молоко 21
- Практичні поради 21
- Цукор 21
- Яйця 21
- Добавки оливки шматочки сала та iн 22
- Дрiжджi 22
- Практичні поради 22
- Сiль 22
- Погана якість випеченого хліба 23
- Технічні проблеми 23
- Дивись цикл для бородинського хлiба сторiнка 19 25
- Вiдключiть прилад вiд електромережi i дайте йому охолонути очистiть корпус приладу i внутрiшню поверхню форми вологою губкою ретельно висушiть помийте чашу i мiшалку гарячою водою якщо мiшалка не витягається з форми замочiть її на 5 10 хв щоб помити кришку гарячою водою знiмiть її жодну з частин хлiбопiчки не можна мити у посудомийнiй машинi для очищення не використовуйте анi побутових засобiв анi абразивних губок анi спирту користуйтесь м якою i вологою ганчiркою нiколи не занурюйте в воду корпус приладу або кришку 26
- Ваш прилад мiстить багато матерiалiв якi можуть бути утилiзованi або повторно використанi здайте його для переробки до спецiалiзованого пункту приймання 26
- Очищення і догляд 26
- Поради з безпеки 26
- Сприяймо захисту довкiлля 26
Похожие устройства
- LG 47LB652V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr IG 1156-20 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB671V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKUes 1753-21 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex HOME BREAD OW200033 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB673V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKEes 553-20 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-VC1686 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB680V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr IKB 3464-21 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MW2417 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB690V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr ZKes 453-20 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MW3420 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LB730V Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CBNPes 3756-20 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MW1520 Инструкция по эксплуатации
- LG 47LG5000 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MW1521 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения