Bomann VS 198 132L [7/10] Включение

Bomann VS 198 132L [7/10] Включение
7
01/2012
ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ / ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым вводом в эксплуатацию
ВНИМАНИЕ
После транспортировки прибор должен постоять в течение 4 часов, чтобы масло собралось в
компрессоре.Несоблюдение этого правила может привести к повреждению компрессора и выходу прибора из
строя. В этом случае гарантия не предоставляется.
Произведите очистку прибора внутри вместе с находящимися в нем косплектующими.
Подключение прибора к электросети
ВАЖНО
Прибор должен быть заземлен надлежащим образом. Для этого штекер кабеля подключения к
электросети оснащен специальным контактом.
Обратитесь к специалисту по электротехнике, если штекер не подходит к розетке.
При отключении прибора от электросети или отключении электроэнергии: Подождите 5 мин., прежде чем
снова включать прибор.
Включение
Включите прибор, вставив штекер в розетку и задействовав терморегулятор, расположенный на передней
части прибора.
Для этого также ознакомьтесь со следующим разделом «Настройки».
Настройки
Положение 0 – OFF означает, что прибор находится в выключенном состоянии.
Из этого положения крутите терморегулятор по часовой стрелке, прибор включится автоматически.
Положения 1 MIN 7 MAX регулируют различные значения температуры внутри камеры. При открывании
двери включается внутреннее освещение.
Положение 0 (или OFF)
=
Выключено
Положение 1 (или MIN)
=
Нижняя ступень (самая высокая внутренняя температура)
Положение 7 (или MAX)
=
Верхняя ступень (самая низкая внутренняя температура)
При прокручивании терморегулятора по часовой стрелке температура внутри прибора становится ниже.
Обратите внимание, что температура меняется в зависимости от температуры окружающей среды еста
установки), частоты открывания двери и наполнения.
При первом использовании установите терморегулятор сначала на верхнюю ступень, пока не будет
достигнута желаемая рабочая температура. После этого рекомендуется установить терморегулятор на
среднюю ступень, что упростит в дальнейшем возможную регулировку температуры.
Хранение продуктов питания
Указание: Продукты питания должны находиться в холодильной камере в закрытом или упакованном
состоянии для предотвращения высыхания и распространения запахов или изменения вкуса продуктов.
Для упаковки подходят:
Мешочки и пленка из полиэтилена
Ёмкости с крышками из синтетических материалов
Специальные колпаки из синтетических материалов с резиновой вставкой
Алюминиевая фольга
Мы рекомендуем соблюдать следующие меры предосторожности
Прибор предназначен для хранения свежих продуктов питания и напитков.
Кладите свежие, упакованные продукты на стеклянные полки, свежие фрукты и овощи – в ящик для
овощей.
Ставьте бутылки на дверную полку.
Храните свежее мясо только в упакованном состоянии не дольше 2 – 3 дней.
Избегайте контакта с готовыми блюдами.
Ставьте в прибор горячие продукты питания только после их остывания.
Скачать