Supra GS-7310 [7/10] Приготовление открытым способом

Supra GS-7310 [7/10] Приготовление открытым способом
7
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТЫМ
СПОСОБОМ
Выбирайте открытый способ приготовления, когда
вам нужно приготовить много продуктов разно-
го размера и, возможно, разного типа и по этой
причине необходимо постоянно контролировать
процесс приготовления. Вы можете приготовить
открытым способом различные бургеры, котлеты,
стейки, кусочки курицы и другой птицы, рыбу и
овощи. Кусочки курицы и другой птицы рекомен-
дуется готовить без костей, т.к. при приготовлении
на открытом гриле, кусочки с костями не смогут
равномерно прожариться. Открытый способ при-
готовления идеально подходит для приготовления
шашлыка.
Благодаря тому, что продукты располагаются на
обеих рабочих поверхностях прибора, вы можете
приготовить вдвое больше продуктов за один раз
или продукты разных типов, при этом их вкусы и
ароматы не будут смешиваться. Также вам бу-
дет удобно следить за ходом приготовления и по
мере необходимости убирать или переворачивать
продукты. . Благодаря тому, что рабочие поверх-
ности рифленые и сделаны так, что жир во время
приготовления стекает в специальный контейнер,
приготовление в электрогриле позволяет получить
диетическую и полезную для здоровья пищу.
1. Заранее подготовьте продукты, которые вы со-
бираетесь приготовить с помощью электрогриля.
2. Поставьте электрогриль на устойчивую и жаро-
прочную поверхность.
3. Зафиксируйте прибор в открытом положении
(см. раздел «Фиксация электрогриля в открытом
положении»).
4. Убедитесь, что ручка таймера находится в по-
ложении OFF (ВЫКЛ). Подключите вилку питания
к электрической розетке. Когда ручка таймера
находится в положении OFF (ВЫКЛ), индикаторы
прибора не горят.
5. Перед приготовлением необходимо, чтобы элек-
трогриль разгорелся.
6. Поворачивая регулятор температуры, установи-
те температуру нагрева от минимальной (MIN) до
максимальной (MAX). Чем выше температура, тем
более темной будет корочка. Сначала, пока вы еще
не освоились с грилем, рекомендуется устанавли-
вать среднюю температуру.
7. Поворачивая ручку таймера, установите вре-
мя приготовления 5 минут, после этого загорится
красный индикатор питания и зеленый индикатор
нагрева.
8. Когда гриль разогреется до установленной тем-
пературы, индикатор нагрева погаснет.
9. Положите на рабочие поверхности шашлык,
стейки, котлеты, овощи, рыбу или другие продук-
ты, которые вы собираетесь приготовить.
10. Ручкой таймера установите время приготов-
ления в зависимости от рецепта, а также объема
продуктов и количества порций.
11. Во время приготовления индикатор нагрева бу-
дет циклически загораться и гаснуть, это означает,
что электрогриль поддерживает установленную
температуру.
12. Когда установленное время истечет, электро-
гриль выключится автоматически, при этом инди-
катор питания погаснет. Если вам нужно досрочно
завершить приготовление, поверните ручку тай-
мера в положение OFF (ВЫКЛ).
13. Уберите продукты с помощью деревянной, пла-
стиковой или силиконовой лопатки. Запрещается
доставать продукты металлической лопаткой или
острыми предметами, например вилкой, т.к. они
могут повредить антипригарное покрытие.
14. Если вы не собираетесь готовить другие порции
и продукты, отсоедините вилку питания от розетки.
15. Оставьте электрогриль открытым, чтобы он бы-
стрее остыл, и проведите его чистку.
Скачать