Gorenje MO200MW [4/12] Полезные советы по технике безопасности

Gorenje MO200MW [4/12] Полезные советы по технике безопасности
28
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
Этот прибор функционирует согласно общепринятым правилам и
требований по технике безопасности касательно эксплуатации
электрических приборов.
1. Перед использованием прибора правильно установите всё
оборудование (опору на роликах, вращающуюся тарелки др.).
2. Используйте печь только для приготовления пищи. Категорически
запрещается сушить одежду, бумагу и другие предметы в печи. Не
используйте печь для стерилизации.
3. Не включайте печь пустой. Это может её повредить.
4. Не используйте печь для хранения книг, бумагу и др.
5. Не используйте печь для консервации продуктов, так как она не
предназначена для этого. Законсервированные неправильным образом
продукты могут испортиться и таким образом являться опасными для
здоровья человека.
6. Не готовьте яйца в скорлупе: они могут взорваться. Когда вы готовите
яйца, накройте их крышкой и дайте постоять минуту после
приготовления.
7. Перед тем, как готовить такие продукты, как сосиски, яичные желтки,
картофель, куриная печень и др. (то есть продукты, покрытые
оболочкой), проколите их несколько раз вилкой.
8. Не вставляйте предметы в отверстия между дверцей и корпусом печи.
9. Никогда не снимайте детали печи (ножки, крепления, винты и т. д.).
10. Не готовьте пищу непосредственно на вращающейся тарелке. Перед
приготовлением положите продукты в соответствующую посуду.
ВАЖНО – ПОСУДА, НЕПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- металлические сковороды или кастрюли или посуда с металлическими
ручками.
- посуда с металлическими элементами.
- бумажная посуда с проволочными завязками или же пластиковые
упаковки.
- меламиновая посуда, так как материал, который входит в его состав,
поглощает микроволновую энергию. Это может привести к порче посуды
и уменьшению скорости приготовления.
- глянцевая посуда.
- посуда с узким горлышком.
- обычные термометры для мяса и сладостей. Для микроволновой печи
существует специально разработанный термометр, которым можно
пользоваться при необходимости.