Kitfort KT-1658 — советы по использованию электрогриля для идеального приготовления [21/26]

Содержание

Электрогриль КТ 1658 BBQ Master подложку Также поверхность установки основания гриля должна быть горизон тальной ровной твердой и термостойкой Не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира т к они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного нагара который может привести к прилипанию ингредиентов к рабочей панели Нарезайте продукты не слишком толстыми кусками в противном случае время приготовления увеличится Перед выкладыванием следующей порции прогрейте гриль и только после этого выкладывайте продукты на панель Во время готовки на ребристой стороне панели пища приобретает характерный рисунок в полосочку Вы можете получить рисунок в клетку или ромбом если во время готовки повернете куски продуктов на 90 или на другой угол Если вам не нужен рисунок на продукте то укладывайте его на гладкую поверхность панели Если панель после готовки еще теплая протрите ее сначала сухими а потом влажными бумажными полотенцами этого будет вполне достаточно для каче ственной очистки Не забывайте выливать скопившийся в поддоне жир также про веряйте чистоту основания и подставки со столиками Соблюдайте чистоту всех принадлежностей после работы с сырым мясом Когда поместите блюдо на нагревательную панель обязательно вымойте все ножи разделочные доски и емкости которые контактировали с мясом или имейте под рукой дополнительный чистый комплект Лучше всего использовать два комплекта кухонных принадлежностей один для работы с сырым мясом второй для работы с остальными продуктами Тщательно мойте руки особенно после обработки сырого мяса либо используйте одноразовые перчатки Если вы открывали крышку гриля грязными руками обязательно тщательно очищайте ее чтобы избежать рас пространения бактерий Мясо для готовки на гриле выбирайте по цвету чем розовее тем свежее Такой цвет сообщает о сочности мяса поэтому его довольно трудно приготовить непра вильно Если в мясе много прожилок то его можно дольше готовить при этом сочность мяса не утратится При готовке не переворачивайте мясо слишком часто Переворачивать мясо следует одним быстрым уверенным движением Для пикантности вкуса можно использовать маринад или жидкий дым Мари над сделает мясо более мягким и с ним меньше шансов пересушить мясо а жид кий дым придаст блюду тонкие нотки аромата костра Также можно использо вать специи Традиционными считаются соль и свежемолотый перец Остальные специи можно использовать по вкусу Соль стоит добавлять после приготовления блюда Если посолить мясо заранее соль может вытянуть из него влагу Не рекомендуется выкладывать на панель холодное мясо желательно чтобы оно достигло комнатной температуры После холодильника дайте мясу полежать 1 2 часа при комнатной температуре Температура мяса должна быть не менее 10 12 С Это позволит добиться равномерной прожарки цвета и текстуры мяса После того как мясо приготовилось температура внутри него на протяже нии некоторого времени продолжает расти что способствует перераспределению внутренних соков Дайте стейку отдохнуть 5 минут положив в какую нибудь 21

Узнайте, как правильно использовать электрогриль для приготовления вкусных блюд. Советы по выбору мяса, маринадам и уходу за грилем помогут вам добиться отличных результатов.

Скачать