Kitfort KT-3085-2 [8/16] К ог1

К ог1 Не переполняйте чашу В чаше должно оставаться свободное место Не заклады вайте ингредиентов больше максимального деления мерной шкалы Если ингреди енты в процессе смешивания образуют много пены уменьшите количество ингре диентов Внимание Не заливайте в чашу жидкость с температурой выше 60 С В противном случае чаша может треснуть Не рекомендуется смешивать ингредиенты объемом менее 0 2 л Содержимое должно покрывать область ножей В зависимости от типа продуктов минимальный объем ингредиентов может быть больше Возможен нагрев содержимого чаши во время смешивания Это связано с вязко стью смешиваемых продуктов и силой трения возникающей между лезвиями блен дера и смешиваемыми продуктами Также учитывайте что от увеличения скоро сти смешивания увеличивается и нагрев Для приготовления молочных коктейлей смузи и остальных блюд подаваемых в охлажденном виде рекомендуется исполь зовать заранее охлажденные продукты и ближе к концу приготовления добавлять туда немного колотого льда Чтобы избежать излишнего нагрева рекомендуется сле дить за процессом смешивания и измельчения Сразу по достижении необходимой консистенции прерывать смешивание Особенности смешивания в блендере и его отличие от измельчителя Измельчитель рубит измельчает продукты на кусочки Блендер может измель чить продукты на очень мелкие кусочки фактически в пюре Это обусловлено раз ницей в конструкции этих приборов У измельчителя несколько ножей они расположены по всей высоте чаши Поскольку нож измельчителя вращается медленнее получается не пюре а рубленые кусочки Степень измельчения определяется временем измельчения У блендера всего один блок ножей расположенный внизу чаши Чтобы измель чить полную чашу продуктов должна быть вертикальная циркуляция содержимого Тогда ингредиенты перемешиваясь будут постепенно подаваться к ножу и равно мерно измельчаться Если циркуляции в чаше нет то продукты будут измельчаться только около ножа Для равномерного перемешивания содержимого обязательно добавляйте в чашу жидкость Острота ножей в блендерах отличается от остроты лезвий бритв и кухонных ножей В блендерах ножи рубят продукты Измельчение продукта в блендерах про исходит из за большой скорости вращения ножей и тупой кромки лезвия Поэтому ножи блендеров не должны быть заточены до остроты кухонных ножей и бритвы это не повлияет на эффективность смешивания На эффективность работы блендера влияет форма ножей их расположение в чаше скорость вращения а также форма чаши Дополнительно чтобы консистенция приготавливаемого блюда была более однородной рекомендуется нарезать продукты мельче положить в чашу небольшое количество ингредиентов 8

Скачать