Kitfort KT-3033-4 [10/20] К ог1

Похожие устройства

К ог1 Советы для помола зерен кофе Для достижения лучшего результата работайте в импульсном режиме Это позво лит вам лучше контролировать степень помола зерен Если вы приготовляете кофе одним способом и при одинаковой степени помола при первых использованиях засеките точное время помола и в будущем совершайте помол по таймеру А количество кофейных зерен засыпаемых в чашу можно кон тролировать кухонными весами Каждая степень помола подходит определенному способу приготовления кофе грубый помол используется для заваривания в капельной кофеварке и френчпрессе средний помол подходит для приготовления любых напитков и любыми спосо бами тонкий используется в кофеварках с фильтрами и гейзерных кофеварках тонкий эспрессо применяется в рожковых кофеварках порошкообразный подходит для турки При использовании чаши кофемолки как правило получается разнодисперсный помол Это означает что в помоле будут присутствовать как мелкие частички так и крупные Многие бариста говорят что разнодисперсный помол лучше раскрывает вкус кофе так как из частичек разного размера экстрагируются разные микроэле менты и масла Для грубого помола требуется примерно 10 15 секунд при заполнении чаши на 1 3 После 10 15 секунд частички кофе начинают выделять масло и поэтому они могут налипать на стенки чаши и не касаться ножей После 15 секунд рекомендуется снять чашу и встряхнуть Примечание Не следует перемалывать кофе слишком долго более 30 секунд Молотый кофе может перегреться и вкус кофе испортится Одну порцию кофе сум марно не следует измельчать дольше 30 секунд Особенности смешивания в блендере и его отличие от измельчителя Измельчитель рубит измельчает продукты на кусочки Блендер может измель чить продукты на очень мелкие кусочки фактически в пюре Это обусловлено раз ницей в конструкции этих приборов У измельчителя несколько ножей они расположены по всей высоте чаши Поскольку нож измельчителя вращается медленнее получается не пюре а рубленые кусочки Степень измельчения определяется временем измельчения У блендера всего один нож расположенный внизу бутылки Чтобы измельчить полную бутылку продуктов должна быть вертикальная циркуляция содержимого Тогда ингредиенты перемешиваясь будут постепенно подаваться к ножу и равно мерно измельчаться Если циркуляции в бутылке нет то продукты будут измель чаться только около ножа Для равномерного перемешивания содержимого обяза тельно добавляйте в бутылку жидкость Дополнительно чтобы измельчение было равномерным рекомендуется нарезать продукты мельче положить в бутылку небольшое количество ингредиентов 10

Скачать