Kitfort KT-3032-2 [12/20] К ог1

К ог1 Возможен небольшой нагрев содержимого чаши во время смешивания Это свя зано с вязкостью смешиваемых продуктов и силой трения возникающей между ножами блендера и смешиваемыми продуктами Для приготовления молочных коктейлей смузи и остальных блюд подаваемых в охлажденном виде рекоменду ется использовать заранее охлажденные продукты и ближе к концу приготовления добавлять туда немного колотого льда Чтобы избежать излишнего нагрева реко мендуется следить за процессом смешивания и измельчения и сразу по достижении необходимой консистенции прерывать смешивание В процессе колки льда придерживайте чашу рукой Блендер расколет лед в крошку Не используйте большие куски льда т к это может привести к порче блендера Не переполняйте чашу В чаше должно оставаться свободное место Не заклады вайте ингредиентов больше максимального деления мерной шкалы Если ингреди енты в процессе смешивания образуют много пены уменьшите количество ингре диентов Не заливайте в чашу жидкость с температурой выше 60 С В противном случае чаша может треснуть Всегда выключайте блендер перед снятием чаши После выключения блендера всегда дожидайтесь полной остановки ножей и только потом снимайте чашу или извлекайте содержимое Не включайте прибор с пустой чашей Советы для помола зерен кофе Для достижения лучшего результата работайте в импульсном режиме Это позво лит вам лучше контролировать степень помола зерен Если вы готовите кофе одним способом и при одинаковой степени помола при первых использованиях засеките точное время помола и в будущем совершайте помол по таймеру Количество кофейных зерен засыпаемых в чашу можно контро лировать кухонными весами Каждая степень помола подходит определенному способу приготовления кофе грубый помол используется для заваривания в капельной кофеварке и френчпрессе средний помол подходит для приготовления любых напитков и любыми спо собами тонкий используется в кофеварках с фильтрами и гейзерных кофеварках тонкий эспрессо применяется в рожковых кофеварках порошкообразный подходит для турки При использовании чаши кофемолки как правило получается разнодисперсный помол Это означает что в помоле будут присутствовать как мелкие частички так и крупные Многие бариста говорят что разнодисперсный помол лучше раскрывает вкус кофе так как из частичек разного размера экстрагируются разные вещества и масла Для грубого помола требуется примерно 10 15 секунд при заполнении чаши на 1 3 После 10 15 секунд частички кофе начинают выделять масло и поэтому они могут налипать на стенки чаши и не касаться ножей После 15 секунд рекомендуется снять чашу и встряхнуть 12

Скачать