Kitfort KT-2051 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/20] 627388
Содержание
- Защищаю от бактерий 1
- Содержание 3
- Комплектация 4
- Общие сведения 4
- Подготовка к работе и использование 5
- Подготовка к работе перед первым применением или после длительного хранения вымойте ножи и 5
- Поставьте стерилизатор на ровную горизонтальную поверхность вдали от ис 5
- Разделочные доски кроме корпуса и высушите их после того как все части были тщательно очищены и высушены можете пользоваться прибором 5
- Расположите ножи и доски в корпусе прибора 5
- Точников тепла электрических плит духовок прибор следует поместить в хорошо проветриваемом месте 5
- Устройство стерилизатора 5
- Чистка и обслуживание 12
- Устранение неполадок 13
- Уход и хранение 13
- Технические характеристики 14
- Меры предосторожности 15
- Другие товары китфорт 17
- Kitfort 20
- Всегда что то новенькое 20
Похожие устройства
- Kitfort KT-1922 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1920 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1921 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1919 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1934 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1918 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1917 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1916 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2320 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1234 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1232 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1231 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1230 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1229 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1228 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1227 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2508-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2508-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2507 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2075-1 Инструкция по эксплуатации
Самым важным процессом в изготовлении ножа является термообработка ста ли Единственным намеком на итоги этой обработки является показатель твердо сти т е простыми словами производитель не дает никаких данных по свойству стали после ее термообработки кроме ее твердости Таким образом при выбо ре ножа остается отталкиваться от твердости клинка Но не стоит забывать что твёрдость это не прочность ножа Твердость стали это только одна из проч ностных характеристик стали Сталь из которой изготовлен нож должна уравно вешивать три наиболее важных фактора твердость гибкость и вязкость Каждый отдельный стальной сплав имеет свой оптимальный диапазон который уравнове шивает твердость с производительностью и предназначением Высокий показатель твёрдости не всегда является лучшим Нож из более твёр дой стали меньше тупится однако твёрдая сталь более хрупкая лучше треска ется под нагрузкой особенно при ударах что может привести к выкрашиванию сколам кромки лезвия и даже к поломке ножа Очень твёрдая сталь может раз биться как стекло Заточить нож из твёрдой стали более 60 НЯС весьма непро сто потребуются специальные абразивы и опыт без опыта при заточке кромка мо жет выкрошиться Нож из мягкой стали можно заточить несколькими движениями по камню или мусату Более мягкая сталь более долговечна за счет свой высокой упругости В боль шинстве топоров и зубил используется более мягкая сталь которая выдерживает удары с которыми они сталкиваются в повседневной работе Для нарезки мягких продуктов можно использовать нож с большой твёрдо стью Для рубки мяса используются ножи с малой твёрдостью При разделке мяса или курицы попав на кость режущая кромка ножа из мягкой стали скорее замнет ся а вот у ножа из стали твёрдостью более 60 НЯС в таком случае повышается шанс скола или выкрашивания режущей кромки Лезвие филейного ножа длинное и гибкое поэтому сталь для него должна обладать прочностью и упругостью при умеренной твёрдости иначе лезвие при изгибе сломается Таким образом оптимальным решением для кухонных ножей является исполь зование стали с твердостью 40 60 НЯС Краткая информация о марке стали 5Сг15МоУ Стали содержат разное количество легирующих элементов которые придают материалу необходимые свойства Сталь 5Сг15МоУ помимо железа содержит 0 5 углерода С 15 хрома Сг 0 8 молибдена Мо и 0 15 ванадия V а также другие элементы Углерод увеличивает прочность придает сплаву высокую степень твердости при этом уменьшая вязкость и пластичность Хром влияет на закаливание стали От хрома зависит стойкость сплава к кор розии и износу Молибден придает клинку жесткость делает его менее ломким и хрупким Ванадий обеспечивает упругость и служит для усиления свойств хрома дает металлу защиту в условиях агрессивной химической среды 8