Kitfort KT-2051 [12/20] Чистка и обслуживание
Содержание
- Защищаю от бактерий 1
- Содержание 3
- Комплектация 4
- Общие сведения 4
- Подготовка к работе и использование 5
- Подготовка к работе перед первым применением или после длительного хранения вымойте ножи и 5
- Поставьте стерилизатор на ровную горизонтальную поверхность вдали от ис 5
- Разделочные доски кроме корпуса и высушите их после того как все части были тщательно очищены и высушены можете пользоваться прибором 5
- Расположите ножи и доски в корпусе прибора 5
- Точников тепла электрических плит духовок прибор следует поместить в хорошо проветриваемом месте 5
- Устройство стерилизатора 5
- Чистка и обслуживание 12
- Устранение неполадок 13
- Уход и хранение 13
- Технические характеристики 14
- Меры предосторожности 15
- Другие товары китфорт 17
- Kitfort 20
- Всегда что то новенькое 20
Похожие устройства
- Kitfort KT-1922 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1920 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1921 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1919 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1934 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1918 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1917 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1916 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2320 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1234 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1232 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1231 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1230 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1229 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1228 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-1227 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2508-1 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2508-2 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2507 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort KT-2075-1 Инструкция по эксплуатации
Также в домашних условиях можно точить нож о точильные доски Очень легко точить ножи с помощью электроточилок в которых нож точится от мелких вибра ций вам необходимо просто водить по борозде Общие советы Нож это важнейший инструмент на кухне Относитесь к нему с должным уважением Поддерживайте нож острым Правильно затачивайте нож Воздерживайтесь от резки твердых и или замороженных продуктов Исполь зуйте для этих целей специальные ножи или кухонные топорики При нарезке движения должны быть плавными Не крутите нож и не пытайтесь его согнуть особенно при нарезке твердых продуктов морковь тыква твердо копченая колбаса и т д Не играйте ножом это не игрушка не давайте нож детям и неадекватным людям Используйте нож по назначению Не пытайтесь поддевать им крышки банок или использовать его в качестве отвертки или открывашки Не оставляйте нож в раковине особенно если там находится куча грязной посуды Не мойте нож в посудомоечной машине Как правило это приводит к повреж дению ножа Ультрафиолетовое излучение в этом приборе не разлагает всю органику не уби вает микроорганизмы а только разрушает ДНК часть организмов продолжает суще ствовать просто размножаться уже не могут и тем самым становятся безопасными Чистка и обслуживание Перед чисткой прибора отключите его от сети электропитания Протирайте корпус сухой или влажной тканью Корпус имеет электрические части строго запрещенные к промывке Мыть ножи и доски следует сразу после использования Так грязь будет проще удалить кусочки пищи не застрянут в труднодоступных местах Если измельча лись продукты содержащие кислоты например помидоры либо цитрусы соблю дение данного правила позволит избежать порчи поверхности Мойте нож вруч ную в теплой воде со средством для мытья посуды после чего сполосните его холодной водой После этого вставьте приборы в корпус и включите сушку или дезинфекцию Запахи с досок например от лука не исчезнут после стерилизации Чтобы избавиться от запаха с поверхности досок воспользуйтесь раствором соды и воды Для приготовления чистящего раствора размешайте 1 чайную ложку соды в 0 5 л горячей воды Затем нанесите полученную смесь на поверхность и оставьте на 10 15 минут После хорошо вымойте доску под струей проточной воды а затем высушите доску 12