Kitfort KT-1917 [10/16] К ног1

К Ног1 При возможности в начале сушки лучше ставить температуру поменьше и ближе к окончанию сушки увеличивать Например морковь лучше сушить первые 5 часов при температуре 45 С затем 4 часа при температуре 65 С Аналогично для других овощей Это необходимо для того чтобы в начале сушки свежий про дукт не сварился в собственной влаге Повышение температуры ближе к концу сушки необходимо чтобы испарилась влага находящаяся глубоко в сердцевине продукта Время и температура сушки приведены приблизительно они могут сильно отличаться для различных сортов фруктов и овощей степени их свежести срока хранения Также сушка может занимать различное время при разной температуре и влажности окружающей среды Первые несколько раз рекомендуется тщательно контролировать процесс сушки Время сушки ингредиентов варьируется в зависимости от следующих факторов толщина кусков или ломтиков количество поддонов с высушиваемыми ингредиентами объем ингредиентов влажность окружающей среды ваши личные предпочтения по степени сухости ингредиентов Чистка и обслуживание Перед чисткой и проведением обслуживания отключите прибор от сети элек тропитания Протирайте корпус сухой или влажной тряпкой Поддоны можно мыть в посудомоечной машине Если на поддоны налипли продукты замочите их на некоторое время в теплой воде После мойки протрите поддоны полотенцем и просушите Поддоны можно сушить в сушилке однако следите чтобы с поддо нов не капала влага на нержавеющую сталь корпуса иначе на нержавеющей стали могут появиться пятна Не погружайте устройство в воду и другие жидкости Не используйте для мытья жесткие мочалки и абразивные или агрессивные моющие средства Уход и хранение Храните сушилку в собранном виде в сухом и прохладном месте недоступном для детей Не храните металлические поддоны во влажной среде Не оставляйте продукты на поддонах при хранении на поддонах могут появиться пятна 10