Hyundai HYM-D2074 [12/28] Использование микроволновой печи

Hyundai HYM-D2074 [12/28] Использование микроволновой печи
12
ОСТОРОЖНО!
Следите, чтобы на дверце и уплотнении дверцы не скапливались загрязнения:
дверца должна открываться и закрываться без рывков. В противном случае срок
службы печи может сократиться.
Не проливайте воду на вентиляционные отверстия печи.
Не используйте для очистки абразивные или химические вещества.
После каждого использования необходимо дождаться, пока печь остынет, и очи-
стить камеру приготовления с помощью мягкого моющего средства.
Замена (ремонт)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Внутри печи нет съемных компонентов. Не пытайтесь отре-
монтировать печь или заменить детали самостоятельно.
• При возникновении проблем с петлями, уплотнениями и/или дверцей обрати-
тесь к квалифицированному техническому специалисту или в местный сервис-
ный центр для получения технической помощи.
Если необходимо заменить лампу, обратитесь в местный сервисный центр. Не
выполняйте замену самостоятельно.
При возникновении неполадок с наружным корпусом печи необходимо сразу от-
ключить печь от источника питания, а затем обратиться в местный сервисный
центр.
Уход в случае длительного неиспользования
Если печь не используется в течение продолжительного периода времени, отклю-
чите ее от источника питания и поместите в сухое, защищенное от пыли помещение.
Пыль и влага, которые скапливаются внутри печи, могут повлиять на эффектив-
ность работы устройства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Принцип работы микроволновой печи
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные волны;
высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить или разогревать пищу
без изменения ее формы и цвета. Микроволновой печью можно пользоваться для:
• Размораживания;
• Разогрева;
• Приготовления.
Принцип приготовления пищи.
1. Микроволны, генерируемые магнетроном, отражаются стенками внутренней ка-
меры печи и равномерно распределяются в пище, когда она вращается на подно-
се. За счет этого пища готовится равномерно.
2. Микроволны проникают в продукт на глубину до 2,5 см. Затем приготовление

Содержание