Gelberk GL-CE404 [4/7] Влейте взбитую молочную пену в приготовленный эспрессо теперь капучино готов по вкусу подсла стить и при желании посыпать пену небольшим количеством какао по рошка

Gelberk GL-CE404 [4/7] Влейте взбитую молочную пену в приготовленный эспрессо теперь капучино готов по вкусу подсла стить и при желании посыпать пену небольшим количеством какао по рошка
6
7
начнет качать воду. Когда вода нач-
нет вытекать, нажмите кнопку 2 чашки
кофе еще раз, чтобы немедленно пре-
кратить подачу воды. Цель этого шага
- закачать воду из бака для воды в бой-
лер.
6. Когда индикатор кнопки кофе
горит, это означает, что предваритель-
ный нагрев завершен.
Приготовление эспрессо
1. Снимите рожок, повернув ее по ча-
совой стрелке. Добавьте молотый
кофе в стальную сетку (F- G. Фильтры
для кофе) с помощью мерной ложки,
затем плотно прижмите молотый кофе.
Из ложки молотого кофе можно при-
готовить около чашки кофе высшего
сорта.
2. Вставьте фильтр в рожок, убедитесь,
что рожок совмещен с канавкой в при-
боре. Затем вставьте рожок в прибор
и надежно закрепите его в кофеварке,
повернув против часовой стрелки в
положение «LOCK».
3. Поставьте чашку на решетку поддо-
на.
4. После завершения предваритель-
ного нагрева нажмите кнопку «1 чаш-
ка кофе» или «2 чашки кофе» на Ваш
выбор, продукт начнет подачу кофе,
рабочее время для 1 чашки кофе со-
ставляет 15 секунд и 25 секунд для
кофе из 2 чашек. Если вы хотите по-
лучить желаемое количество кофе,
нажмите кнопку «1 чашка кофе» или «2
чашки кофе» один раз, когда будет до-
стигнуто желаемое количество кофе,
нажмите эту кнопку еще раз, чтобы
остановить, кнопку для приготовления
1 чашки или 2 чашки кофе , время ра-
боты составляет не более 90 секунд,
устройство автоматически перестанет
работать, если в течение 90 секунд не
будет выполнено никаких операций.
5. В момент освещения соответству-
ющего индикатора кофейной кнопки,
если он погаснет, подождите немно-
го, когда он снова загорится, нажмите
соответствующую кнопку кофе, подо-
ждите немного, кофе потечет.
а. Нажмите и удерживайте кнопку по-
дачи воды на одну чашку в течение 3
секунд, кнопка начнет мигать, Вы во-
шли в режим настройки (калибровки).
Нажмите кнопку еще раз, чтобы начать
подачу кофе, по достижении задан-
ного Вами времени нажмите кнопку
подачи воды на одну чашку, чтобы за-
вершить настройку, которая может
быть запомнена устройством. Продол-
жительность работы для 1 чашки кофе
может быть установлена до 45 секунд.
Продолжительность работы для 2 ча-
шек кофе, будет автоматически обнов-
лена до 2-х кратного значения, от про-
должительности работы для 1 чашки
кофе. Продолжительность работы для
2 чашек кофе, может быть установлена
до 90 секунд, если установлена про-
должительность работы для 2 чашек
кофе. Продолжительность работы
для 1 чашки кофе будет автоматически
обновлена до половины от продолжи-
тельности для 2 чашек кофе.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте ко-
феварку без присмотра во время
приготовления кофе, так как ино-
гда Вам нужно управлять ей вруч-
ную!
6. Закончив приготовление кофе, из-
влеките рожок и фильтры, повернув
его по часовой стрелке, затем вылей-
те остатки кофе. Дайте им полностью
остыть, затем промойте под проточной
водой.
Приготовление капучино /
вспененное молоко
Вы получите чашку капучино, если
добавите в чашку эспрессо взбитую
молочную пенку.
1. Сначала приготовьте эспрессо, в
соответствии с разделом «ПРИГО
-
ТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», убеди-
тесь, что ручка регулировки пара на-
ходится в положении ВЫКЛ.
2. Нажмите Кнопку подачи пара, ин
-
дикатор кнопки кофе погаснет, подо-
ждите, пока не загорится индикатор
кнопки пара.
Примечание: во время работы инди
-
катор кнопки пар будет циклически
включаться и выключаться для под
-
держания желаемой температуры.
3. Наполните чашку (емкость) при
-
мерно 100 мл молока на каждый при-
готовленный капучино. Рекоменду-
ется использовать цельное молоко
при температуре холодильника (не
горячее!).
Примечание: при выборе размера
чашки (емкости) рекомендуемый ее
диаметр должен быть не менее 70 ± 5
мм, и имейте в виду, что молоко уве
-
личивается в объеме в 2 раза, убеди-
тесь, что высоты емкости достаточ-
но.
4. Медленно поверните ручку регу
-
лятора пара против часовой стрелки,
пар выйдет из насадки для вспенива
-
ния (Стимер).
Примечание. Никогда не повора
-
чивайте ручку управления паром
быстро, так как пар будет быстро
накапливаться за короткое время,
что может увеличить потенциальный
риск выхода изделия из строя, так же
можно получить ожоги!
5. Вставьте насадку для вспенивания
молока в емкость примерно на два
сантиметра, взбивая молоко так, что
-
бы сосуд (емкость) можно было дви-
гать вверх и вниз.
6. Когда желаемый результат будет
достигнут, поверните ручку регули
-
ровки пара в положение ВЫКЛ.
Примечание. Очищайте выпускное
отверстие для пара влажной губкой
сразу после прекращения образова
-
ния пара, но будьте осторожны, что-
бы не повредить его!
7. Влейте взбитую молочную пену в
приготовленный эспрессо, теперь
капучино готов. По вкусу подсла
-
стить и при желании посыпать пену
небольшим количеством какао-по
-
рошка.
8. Нажмите кнопку питания, чтобы
отключить питание. Все индикаторы
погаснут.
9. Когда функция пара задействуется

Содержание

Скачать