Rexant 12-0152 [4/8] Порядок работы с паяльником внимание

Rexant 12-0152 [4/8] Порядок работы с паяльником внимание
специалистом. Не разбирайте устройство и не пытайтесь ремонтировать
его самостоятельно. Оно не содержит деталей, пригодных для ремонта в
домашних условиях.
Храните в недоступном для детей месте.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ПАЯЛЬНИКОМ
ВНИМАНИЕ!
При первом использовании паяльника установите температуру 250 °C/482
°F. Когда паяльник нагреется достаточно, чтобы расплавить припой,
нанесите на жало паяльника слой припоя (рекомендуется использовать
трубчатый припой с канифолью), а затем установите желаемое значение
температуры.
При первом включении паяльник может дымить из-за смазки, оставшейся
после производства. Это не представляет опасности ни для человека, ни
для паяльника.
1. На холостом ходу после высокотемпературной работы, установите
температуру на 250 или ниже, иначе будет ускоренное старение
нагревательного элемента, что сократит срок службы нагревательного
элемента и жала паяльника.
1. Распакуйте паяльную станцию и проверьте все детали. Поврежденные
детали не должны быть введены в эксплуатацию.
2. Установите паяльник в держатель и подключите вилку кабеля питания к
сети 230 В.
3. Намочите губку водой, отожмите ее и положите в ложемент.
4. Установите (для 12-0152) переключатель питания паяльника в положение
ВКЛ. Температура нагревательного элемента паяльника начнет
повышаться.
5. После достижения заданной температуры жала нагрейте место пайки
жалом и добавьте припой.
6. Дайте остыть припою в месте пайки.
7. В ходе работы используйте влажную губку для очистки жала паяльника.
8. После окончания работ залудите жало паяльника новым слоем припоя,
поместите паяльник на держатель и выключите питание.
9. Дайте паяльнику остыть естественным образом перед хранением. Если
станция не используется в течение длительного времени (для 12-0152),
ОТСОЕДИНИТЕ шнур питания.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ВАЖНО! От правильного ухода за прибором зависит продолжительность,
качество его работы и пожарная безопасность.
4

Содержание

Скачать