Miele K 14827 SD ED [26/56] Âëàæíîå îòäåëåíèå 26

Miele K 14827 SD ED [26/56] Âëàæíîå îòäåëåíèå 26
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî áîãàòûå
áåëêàìè ïðîäóêòû ïîðòÿòñÿ áûñò
-
ðåå.
Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ìîðåïðîäóêòû
ïîðòÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì ðûáà, à ðûáà
ïîðòèòñÿ áûñòðåå, ÷åì ìÿñî.
Õðàíèòå ýòè ïðîäóêòû òîëüêî â óïà
-
êîâêå èëè çàêðûòîì âèäå.
Èñêëþ÷åíèå: ìÿñî.  ðåçóëüòàòå
ïîäñûõàíèÿ ïîâåðõíîñòè ìÿñà çàäåð
-
æèâàåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå â íåãî ìèê
-
ðîáîâ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò ëó÷øóþ åãî
ñîõðàííîñòü. Íå äîïóñêàåòñÿ êîí
-
òàêò ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ ìÿñà, îíè
âñåãäà äîëæíû õðàíèòüñÿ â îòäåëü-
íîé óïàêîâêå. Ýòî ïðåäîòâðàòèò èõ
ïðåæäåâðåìåííóþ ïîð÷ó èç-çà ïåðå-
íîñà áàêòåðèé.
Âëàæíîå îòäåëåíèå
Âî âëàæíîì îòäåëåíèè íàõîäèòñÿ
ðåãóëÿòîð, c ïîìîùüþ êîòîðîãî ìîæ-
íî èçìåíèòü îòíîñèòåëüíóþ âëàæ-
íîñòü âîçäóõà. Äëÿ ýòîãî óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð íà æåëàåìûé óðîâåíü îò
-
íîñèòåëüíîé âëàæíîñòè âîçäóõà
(- = âûñîêàÿ âëàæíîñòü âîçäóõà,
, = íèçêàÿ âëàæíîñòü âîçäóõà).
Åñëè ðåãóëÿòîð óñòàíîâëåí íà óðî
-
âåíü âûñîêîé âëàæíîñòè âîçäóõà
-, òî ïðè çàïîëíåííîì âëàæíîì îò
-
äåëåíèè ìîæåò áûòü äîñòèãíóò óðî
-
âåíü âëàæíîñòè âîçäóõà äî 90 %.
Óðîâåíü âëàæíîñòè âîçäóõà ïðè
ýòîì çàâèñèò â çíà÷èòåëüíîé ñòåïå
-
íè îò âèäà è êîëè÷åñòâà õðàíÿùèõñÿ
ïðîäóêòîâ.
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà òî, ÷òî âûñî
-
êàÿ ñòåïåíü âëàæíîñòè âîçäóõà è
âîçäåéñòâèå âëàæíîñòè íà ïðîäóêòû
ìîãóò áûòü îáåñïå÷åíû òîëüêî â òîì
ñëó÷àå, åñëè ïðîäóêòû õðàíÿòñÿ
â íåçàïàêîâàííîì âèäå èëè â óïà
-
êîâêå, ïðîïóñêàþùåé âîçäóõ.
Ïðè âûñîêîé ñòåïåíè âëàæíîñòè
âîçäóõà - âëàæíîå îòäåëåíèå
ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ õðàíåíèÿ ñâå
-
æèõ ïðîäóêòîâ, íàïðèìåð, îâîùåé,
ñàëàòîâ, çåëåíè, ãðèáîâ, êàïóñòû,
ôðóêòîâ.
Ïðè íèçêîé ñòåïåíè âëàæíîñòè
âîçäóõà , óñòàíàâëèâàåòñÿ òàêîé
æå ðåæèì, êàê è â ñóõîì îòäåëå
-
íèè.
Âûíèìàéòå ïðîäóêòû èç çîíû
PerfectFresh ïðèìåðíî çà
30 - 60 ìèíóò äî óïîòðåáëåíèÿ â
ïèùó. Âêóñ è àðîìàò ïðîäóêòîâ
ñòàíîâÿòñÿ ÿðêî âûðàæåííûìè
òîëüêî ïðè êîìíàòíîé òåìïåðà-
òóðå.
Ìîæíî ëè õðàíèòü âñå ïðî-
äóêòû âìåñòå?
Íå êëàäèòå âñå ïðîäóêòû âìåñòå â
îäíî îòäåëåíèå. Íåêîòîðûå ïðîäóê
-
òû íå ìîãóò õðàíèòüñÿ ñ äðóãèìè ïðî
-
äóêòàìè! Ñ îäíîé ñòîðîíû, íåêîòî
-
ðûå ïðîäóêòû âïèòûâàþò çàïàõ è
âêóñ äðóãèõ ïðîäóêòîâ (íàïðèìåð,
ìîðêîâü áûñòðî âïèòûâàåò âêóñ è çà
-
ïàõ ëóêà). Ñ äðóãîé ñòîðîíû, íåêîòî
-
ðûå ïðîäóêòû âûäåëÿþò ïðèðîäíûé
ãàç (ýòèëåí), ê êîòîðîìó î÷åíü ÷óâñò
-
âèòåëüíû äðóãèå ïðîäóêòû. Èç-çà
âîçäåéñòâèÿ ýòèëåíà ýòè ïðîäóêòû
áûñòðåå ïîðòÿòñÿ.
Ïðàâèëüíîå èñïîëüçîâàíèå çîíû PerfectFresh
26

Содержание

Правильное использование зоны PerfectFresh Обратите внимание что богатые белками продукты портятся быст рее Это означает что морепродукты портятся быстрее чем рыба а рыба портится быстрее чем мясо Храните эти продукты только в упа ковке или закрытом виде Исключение мясо В результате подсыхания поверхности мяса задер живается проникновение в него мик робов что обеспечивает лучшую его сохранность Не допускается кон такт различных сортов мяса они всегда должны храниться в отдель ной упаковке Это предотвратит их преждевременную порчу из за пере носа бактерий Влажное отделение Во влажном отделении находится регулятор с помощью которого мож но изменить относительную влаж ность воздуха Для этого установите регулятор на желаемый уровень от носительной влажности воздуха высокая влажность воздуха низкая влажность воздуха Если регулятор установлен на уро вень высокой влажности воздуха lii то при заполненном влажном от делении может быть достигнут уро вень влажности воздуха до 90 Уровень влажности воздуха при этом зависит в значительной степе ни от вида и количества хранящихся продуктов Обратите внимание на то что высо кая степень влажности воздуха и воздействие влажности на продукты могут быть обеспечены только в том 26 случае если продукты хранятся в незапакованном виде или в упа ковке пропускающей воздух При высокой степени влажности воздуха ААА влажное отделение предназначено для хранения све жих продуктов например овощей салатов зелени грибов капусты фруктов При низкой степени влажности воздуха А устанавливается такой же режим как и в сухом отделе нии Вынимайте продукты из зоны PerfectFresh примерно за 30 60 минут до употребления в пищу Вкус и аромат продуктов становятся ярко выраженными только при комнатной темпера туре Можно ли хранить все про дукты вместе Не кладите все продукты вместе в одно отделение Некоторые продук ты не могут храниться с другими про дуктами С одной стороны некото рые продукты впитывают запах и вкус других продуктов например морковь быстро впитывает вкус и за пах лука С другой стороны некото рые продукты выделяют природный газ этилен к которому очень чувст вительны другие продукты Из за воздействия этилена эти продукты быстрее портятся