Liebherr CU 4023-22 [6/11] Холодильная камера

Liebherr CU 4023-22 [6/11] Холодильная камера
30
Приготовление кубиков льда
W Ёмкость* заполнить на три
четверти водой и заморозить.
Готовые кубики выкрутить из ём-
кости или отделить, поместив на
короткое время под стекающую
воду.
Интенсивное замораживание
Свежие продукты следует возможно скорее заморозить
до основания, а уже замороженная пища должна по-
лучить резервные запасы холода. Такую возможность
предоставляет устройство интенсивного замораживания.
Благодаря этому оптимальным образом сохраняются пи-
тательная ценность, вид и вкус замороженных продуктов.
W Максимальное количество пищи (в кг), которое Вы
можете заморозить в течение 24 часов, указано на
фирменной табличке как "Замораживающая спо-
собность ... кг/24ч", рис. A6, поз. 4. Этот показатель
может быть различен, в зависимости от моделей и
классов климата.
Замораживание с использованием
устройства интенсивного
замораживания Рис. A1/5
Устройство интенсивного охлаждения не нужно
включать при:
- размещении уже замороженной пищи,
- ежедневном замораживании свежих продуктов в
количестве до 2 кг.
W Кнопку устройства интенсивного заморажива
ния 5 коротко нажать, зажигается световой диод.
- Температура замораживания понижается, прибор
работает в режиме наибольшей подачи холода.
W Для небольшого количества замораживаемой пищи
ок. 6 часов продолжительности заморозки обычно
достаточно, для максимального количества пищи
(см. фирменную табличку "Замораживающая способ-
ность..." ) - ок. 24 часов.
W Затем поместить свежие продукты.
- Функция SuperFrost может быть завершена вручную
коротким нажатием кнопки 5, если:
- SuperFrost не
выключается автоматически,
в общем случае, приблизительно через 65 часов
- подсветка кнопки
SuperFrost не горит
- на индикаторе температуры высвечивается
температурный диапазон, заданный для нормального
режима работы
- устройство продолжает работать в обычном
энергосберегающем режиме.
W Чтобы получить максимальную производительность
замораживания, следует уложить теплые продукты
без вдвижных ящиков непосредственно на дно шка-
фа или привести их в контакт с боковыми стенками
внутреннего пространства.
4 Холодильная камера
Размещение продуктов
Благодаря естественной циркуляции воздуха в камере
устанавливаются различные температурные области,
пригодные для хранения тех или иных видов продук-
тов. Наиболее холодная область непосредственно над
ёмкостями для овощей и у задней стенки (благоприятно
напр. для мяса и колбасных изделий); теплее всего спе-
реди вверху и у двери (оптимально для пригодного для
намазывания масла и сыра).
Указания по охлаждению
- Хранить продукты таким образом, чтобы обеспечить
хорошую циркуляцию воздуха, т.е. не укладывая их
слишком плотно.
- Продукты, распространяющие пары этилена и чувс-
твительные к последним, напр. фрукты, овощи и
салат, следует в целях дольшего сохранения всегда
разделять и упаковывать; напр. помидоры не хранить
вместе с киви или капустой.
Замена внутреннего освещения
Параметры лампы накаливания:
макс. 25 Вт
Патрон: E 14
Тип тока и напряжение должны совпадать с указанными
на заводской табличке.
W Выключите устройство. Вытащите вилку или
выньте или выверните предохранитель.
W Возьмитесь за крышку лампы спереди, как показано на
рисунке, и снимите ее движением назад.
W Замените лампу накаливания.
W Снова наденьте крышку.
5 Морозильная камера
* в зависимости от модели и оборудования

Содержание